"Самое большое бедствие за 80 лет": масштабные паводки в Казахстане не отступают

Мир
11.04.2024
409
3.7

Почти 98 000 человек, треть из которых - дети, были эвакуированы из-за масштабных наводнений в Казахстане, которые власти называют "крупнейшей катастрофой за последние 80 лет"Масштабные наводнения в ряде областей Казахстана привели к эвакуации почти 98 тысяч жителей, треть из них - дети. Власти страны называют паводки "крупнейшим бедствием за последние 80 лет". Об этом сообщает Euronews, пишет УНН.

В Казахстане пытаются сдержать масштабные паводки, которые власти называют "самым большим бедствием за последние 80 лет". Для перенаправления потоков талых вод в одних районах взрывают искусственные плотины, построенные местными жителями для сельхознужд, в других - возводят насыпи, укрепляя их мешками с песком.

В работах по защите от подтопления и ликвидации последствий природной катастрофы задействованы десятки тысяч специалистов, а также военные.

Режим чрезвычайного положения, действует в 10 из 17 областей страны. Эвакуированы почти 98 тысяч жителей. Треть из них - дети, сообщают власти.

По данным местных СМИ, несмотря на снижение уровня воды в наиболее пострадавшем городе Кульсары, что на западе Казахстана, под водой находятся более 3000 домов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar