ГлавнаяНовостиРоссия

Россия получила первую партию иранских беспилотников, – WP

Россия
31.08.2022
428
0.0
Россия получила первую партию иранских беспилотников, – WP
Иран отправил в россию первую партию беспилотников, которые планируется использовать в войне против Украины. Об этом сообщает The Washington Post .

По данным американских чиновников, в ходе испытаний БПЛА российские военные столкнулись с многочисленными техническими проблемами.

WP пишет, что российские транспортные самолеты вылетели из Ирана 19 августа. Они перевозили БПЛА как минимум двух типов – Mohajer-6 и Shahed. Оба предназначена для поражения радиолокационных систем, артиллерии и других военных целей. 

В администрации США утверждают, что в целом россия должна получить "сотни иранских БПЛА разных типов".

По словам источников издания, в ходе испытаний иранских беспилотников в их системе было обнаружено несколько ошибок. С чем именно связаны проблемы, не уточняется.

"россияне недовольны", - заявил журналистам неназванный сотрудник службы безопасности одной из стран, правительство которой отслеживало соглашение с БПЛА.

По оценкам WP, россия имеет от 1500 до 2000 военных разведывательных БПЛА. Однако у российских военных "относительно мало ударных беспилотников, способных точно поражать цели в глубине вражеской территории".

Поставка иранских беспилотников может "помочь восполнить важный пробел в военной кампании россии в Украине", считает газета.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar