Премьер-министр: Албания далека от войны, Сербия объединила Западные Балканы с Западом

Мир
04.03.2022
617
0.0
Премьер-министр: Албания далека от войны, Сербия объединила Западные Балканы с Западом
На фоне конфликта России и Украины Балканы несколько нервничают из-за опасений, что он может распространиться на регион, особенно учитывая союз Сербии с Москвой.

Рама сказал, что, вероятно, страна увидит сокращение продуктов на полках, в том числе продуктов из пшеницы.

«На самом деле, некоторые товары первой необходимости, связанные, например, с российским и украинским рынками пшеницы, больше не доступны, как раньше», — сказал он.

Во вторник в Албанию прибыла последняя партия российского зерна. В настоящее время страна получает почти 50% своей пшеницы из России и Украины, что уже будет невозможно. В резервах оптовиков осталось около двух месяцев зерна, а в государственных резервах — ноль.

Он намекнул, что нет необходимости готовить убежища, построенные коммунистическим диктатором Энвером Ходжа.

Тем временем Рама выделил Сербию, чтобы похвалить ее за «объединение Западных Балкан с Западом» после того, как Сербия проголосовала за резолюцию ООН, "осуждающую российскую агрессию против Украины".

«Голосование Сербии против России объединяет Западные Балканы с Западом», — написал Рама  в Твиттере  из Тираны вскоре после пресс-конференции в Белграде президента Сербии Александра Вучича.

Заявление албанского лидера противоречит позиции Сербии и заявлениям правительства, которое пыталось преуменьшить значение голосования и подчеркивало, что оно не присоединится к санкциям ЕС и США против России.

Как осторожно пояснил Вучич на пресс-конференции, резолюция, за которую проголосовало 141 из 193 государств-членов ООН, не меняет прежней позиции Сербии по этому вопросу.

«Сербия сохранила позицию предыдущих дней. Из 13 статей мы проголосовали за четыре, а за девять проголосовать не смогли, потому что они касались введения санкций либо банковского сектора, либо воздушного транспорта, либо физических лиц напрямую, от Путина, Лаврова, Пескова до всех остальных», —  заявил Вучич. 

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar