ГлавнаяНовостиТехно

Пожизненное содержание в больнице: суд вынес приговор хакеру за злом GТА 6

Техно
22.12.2023
147
5.0
Пожизненное содержание в больнице: суд вынес приговор хакеру за злом GТА 6

Подозреваемый, страдающий аутизмом, заявил о намерении как можно скорее снова "заняться киберпреступностью".

Суд вынес приговор 18-летнему хакеру из Оксфорда Ариону Куртаджу, который "слил" в Сеть материалы анонсированной игры Grand Theft Auto (GTA). Молодого человека поместили в больницу на неопределенный срок, сообщает yahoo! finance.
 
Подозреваемый, страдающий аутизмом, был ключевым членом международной банды Lapsus$. Нападения этой банды на технологических гигантов, включая Uber, Nvidia и Rockstar Games, стоили компаниям около 10 миллионов долларов.
 
Судья отметил, что навыки Куртаджа и желание совершить киберпреступление означают, что он остается высокой опасностью для общества. Таким образом, парень будет оставаться в больнице пока врачи не признают, что он больше не представляет опасности.
 
Оценка психического здоровья подозреваемого показала, что он "продолжал выражать намерение как можно скорее возвратиться к киберпреступности"
 
Хакер, находясь под залогом за злом Nvidia и BT/EE и под охраной полиции в отеле Travelodge, продолжал кибератаки.
 
Куртадж смог сломать Rockstar, компанию, стоящую за GTA, используя Amazon Firestick, свой гостиничный телевизор и мобильный телефон.
 
Юный злоумышленник украл 90 файлов неопубликованной и долгожданной Grand Theft Auto 6. Затем он опубликовал клипы и исходящий код на форуме под именем TeaPotUberHacker.
 
Молодого человека повторно арестовали и держали под стражей до суда.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar