ГлавнаяНовостиLifestyle

Поликарбонатная теплица: 4 шага для ее подготовки в весеннее время

Lifestyle
17.03.2024
948
4.2
Поликарбонатная теплица: 4 шага для ее подготовки в весеннее время
В весеннее время, пока рассада находится на подоконниках, нужно подготовить теплицу. Ведь агрессивные условия могут ослабить молодые растения, и без того переживающие стресс. К тому же, чем комфортнее будет в конструкции, тем больше работы и с удовольствием сделает ее владелец. Что нужно сделать в теплице перед посевным сезоном, чтобы молодой зелени в ней было комфортно, об этом в статье.

Ремонтные работы

Достаточно редко теплица зимует без последствий. Обязательно где-то ослабнут крепежные системы, расшатаются болты, прогнется или треснет поликарбонат. Чтобы в теплице рассаде и самим садоводам было комфортно, нужно устранить все недостатки: закрепить конструкцию, смазать ручки форточек и дверей, укрепить при необходимости фундамент, заменить сломанные листы поликарбоната, из-за которых в теплицу может попадать туман, сквозняк или обжигающие ультрафиолетовые лучи. Качественній поликарбоат купить https://gtconcept.com.ua/uk/tsiny/tsina-polikarbonatu.html можно тут. Также ремонту подлежат дорожки, чтобы дачник мог безопасно передвигаться по теплице.
 

Уборка

В число весенних хлопот входит уборка в теплице. В первую очередь нужно избавить пространство от растительных остатков, испорченных шпалер, верёвок для подвязывания кустов. Далее нужно промести дорожки или помыть их. После этого необходимо приступить к мытью непосредственно поликарбоната. Помыть теплицу внутри можно обычным хозяйственным мылом. Если же садовод хочет большей дезинфекции, то стоит пройтись по поверхности материала раствором медного купороса. Отличным решение будет мытьё автомобильной мойкой. Вода под давлением очистит дорожки и фундамент от растительных остатков, грязи и мха.
Поликарбонатная теплица: 4 шага для ее подготовки в весеннее время

Профилактика от болезней и вредителей

Чтобы в теплице не возникла проблема вредителей и распространяющихся болезней, нужно весной провести профилактические работы. Например, использовать серную шашку, пролить почву медным купоросом или применить пижму. Последняя имеет весьма положительные отзывы дачников. Она уничтожает всех возможных вредителей, в том числе паутинного клеща. Для процедуры нужно в металлической неглубокой таре слоями уложить древесный уголь, влажные опилки и пижму. Последнюю нужно поджечь, чтобы она не горела, а дымила. В закрытой теплице костёр нужно оставить до тех пор, пока он дымит и ещё на сутки дым внутри конструкции.
 

Утепление теплицы

Возвратные заморозки и просто нестабильная летняя температура подталкивают на создание систем обогрева в теплицах. Для удобства и совсем на холодные времена рекомендуется в конструкцию провести розетку или удлинитель, чтобы можно было на ночь включить радиатор. Но это экстренные меры. Для постоянной защиты садоводы советуют сооружать укрытие из нетканого материала. Он может не только согреть в холод, но и защитить от солнца. Закрепить материал можно на шпалерах, подвязывая по бокам, легко раскатывая в нужный момент над растениями.

Подготовка теплицы в весенний период это залог здорового урожая, отсутствия вредителей, комфорт и безопасность при работе с посадками в течение всего летнего сезона.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:теплица, поликарбонат


Комментарии (0)

avatar
Читайте также