ГлавнаяНовостиLifestyle

Особенности перевозки мебели в многоэтажных домах

Lifestyle
30.12.2023
116
5.0
Особенности перевозки мебели в многоэтажных домах
В последние годы переезды в многоэтажные дома становятся все более популярными. Это связано с увеличением числа новостроек, а также с развитием программ, которые делают квартиры в таких домах более доступными.

Однако переезд в многоэтажку всегда сопряжен с определенными трудностями, особенно если речь идет о перевозке крупногабаритной мебели или хрупких и ценных предметов обстановки. Согласно информации разных служб грузового такси Киева, которую можно найти вот тут, до 30% заявок в мувинговые компании в крупных городах приходится на многоэтажные новостройки.
 

Что учитывать при заносе мебели в высотные дома?

  1. Кровати, шкафы и комоды часто приходится полностью разбирать, чтобы пронести по узким коридорам и лестницам. Демонтаж позволяет уменьшить габариты и облегчить транспортировку предметов в разобранном виде.
  2. При спуске крупногабаритной мебели иногда приходится использовать веревки или поднимать предметы интерьера краном-манипулятором. Вещи перемещают из квартиры через окно или балкон.
  3. При подъеме мебели по узким лестницам важно следить за габаритами. Важно убедиться, что они позволяют занести мебель в лифт целиком. Требуется особая осторожность, чтобы не повредить лифт и мебель при транспортировке.
  4. Лучше привлекать опытных грузчиков, которые помогут безопасно и аккуратно переместить мебель, например, на сайте https://www.crown-cars.com/perevozka-mebeli/. Заранее оговорите особенности подъема и спуска грузов с транспортной компанией.
  5. В некоторых жилых комплексах существуют ограничения по времени для проведения переезда. В таких случаях стоит предупредить соседей заранее о проведении мероприятия.
Особенности перевозки мебели в многоэтажных домах

Основные правила погрузки и разгрузки при перевозке мебели

  • Из-за отсутствия специальных парковочных мест грузовик часто приходится ставить далеко от подъезда. Лучше заранее зарезервировать место рядом или перекрыть проезд.
  • Следует использовать только грузовой лифт для подъема мебели, если таковой имеется. Это позволяет существенно сократить время и облегчить транспортировку. Необходимо убедиться, что габариты мебели позволяют воспользоваться лифтом.
  • Разгрузку следует проводить максимально быстро, чтобы минимизировать неудобства для жильцов дома. Жителей подъезда предварительно информируют о предстоящей разгрузке. Такая мера поможет избежать неудобств, если в жилом комплексе запланированы другие масштабные мероприятия.
  • Грузчики должны максимально аккуратно перемещать мебель, не задевая стены и двери. Следите за тем, чтобы специалисты заранее покрыли углы пленкой или мягким материалом, чтобы не повредить общее имущество жильцов дома.
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:разгрузка при перевозке мебели, перевозка мебели, Перевозка мебели в многоэтажку


Комментарии (0)

avatar