Ученые утверждают, что, согласно новому исследованию , океаны нагрелись больше, чем ранее считалось. Для человечества это означает необходимость немедленных действий по нормализации ситуации на планете. Иначе последствия будут катастрофическими.
"Планета согрелась больше, чем мы думали, эта информация была скрыта от нас только потому, что мы не проверяли ее правильно, но она была там, она уже была в океане", - отмечают исследователи.
Человечество может иметь еще меньше времени для резкого сокращения выбросов углекислого газа, чем ООН предложила в своий последний тревожной докладе о климатический кризис, новые исследования, опубликованные в журнале Nature, показывают, что океаны Земли сохранили больше тепла, чем считали ранее ученые.
"Это глобальный кризис требует не меньше, чем быстрых и значимых действий каждого мирового лидера для обеспечения безопасного и здорового будущего для всех", - убеждены ученые.
"Мы думали, что нам удалось избежать глобального потепления как в океане, так и в атмосфере количеством CO2, которое мы выпускали. Но мы были неправы", - считает Лоури Респланды, геолог из Принстонского университета.
Межправительственная группа ООН по изменению климата заявила в своем докладе, что человечество должно сократить выбросы углекислого газа наполовину к 2030 году, чтобы предотвратить катастрофическую катастрофу к 2040 году, но этот временной период был основан на предыдущих и, возможно, консервативных оценках глобального потепления.
"По сути, более высокая температура в океанах сигнализирует о том, что глобальное потепление развивается гораздо быстрее, чем думали ученые", - поясняется в докладе.