Новые правила после Брексита вызывают проблемы в судоходстве Великобритании

Мир
14.01.2021
79
0.0
Новые правила после Брексита вызывают проблемы в судоходстве Великобритании
Хотя Великобритании удалось заключить торговую сделку с ЕС после Brexit до указанного срока, новые правила  вызвали проблемы для логистической отрасли, вынудив бизнес-группы столкнуться с задержками доставки. 

После 11-месячного переходного периода, Брексит наконец подошел к концу в канун Нового года, и свобода передвижения между Великобританией и странами-членами ЕС также прекратилась.

Теоретически торговая сделка между блоком и Великобританией будет продолжаться без перерывов, но на практике все работает немного иначе.

Согласно новым правилам, британские фирмы, ведущие дела с ЕС, сталкиваются с множеством новой бюрократии, новыми документами и чеками.

Таможенные декларации, правила проверки происхождения, сертификаты безопасности продукции и проверки пищевых продуктов - все это часть нового режима торговли.

Все эти формальности, а также продолжающаяся пандемия уже вызвали серьезные сбои в торговле через Ла-Манш.

Как однажды сказал министр кабинета министров Майкл Гоув, будут "неровные моменты", пока Британия не привыкнет к своим новым отношениям с ЕС.

«Мы знаем, что по мере того, как мы приспосабливаемся к новым способам ведения бизнеса с ЕС, произойдут некоторые сбои, поэтому жизненно важно, чтобы мы все предприняли необходимые действия сейчас», - сказал он 28 декабря.


«В 2016 году, когда мы узнали о решении Brexit, мы были действительно шокированы, потому что выход из ЕС означает уход с общего рынка», - сказал Ханс-Петер Зинт, председатель базирующейся в Германии ассоциации портов Куксхафена.

Поскольку решение было ясным, логистическая отрасль знала, что возможны некоторые изменения и сбои, а также, возможно, некоторые дополнительные расходы.

Он добавил, что за четыре года, прошедшие после референдума о Брексите, отрасль сделала все возможное для защиты экономической деятельности.

Указывая на то, как логистическая цепочка ЕС взаимодействует с такими странами, как Исландия и Норвегия, обе из которых также выходят за рамки общего рынка, Зинт сказал, что они знают, как обращаться с клиентами из-за пределов блока.

«Но это составляет 5% нашего грузопотока. Сейчас мы просматриваем почти 85-90% нашего трафика», - пояснил он.

Рост стоимости доставки

По словам Зинта, каждый импортер в Великобритании и каждый экспортер в Великобританию опасаются резкого роста затрат в период после выхода Великобритании из ЕС.

«Из-за этого они пытались перевезти как можно больше грузов до первого января», - сказал он, что привело к резкому увеличению объемов, «вероятно, примерно на 30-40% выше обычного среднего».

Он сказал, что из-за экономических последствий пандемии, особенно со стороны спроса, многие контейнеры были заблокированы и застряли в порту, при этом большие контейнеры поступали из Китая, поскольку он пытается избавиться от воздействия вируса.

«Я бы так интерпретировал ситуацию, это комбинация COVID и Brexit», - пояснил он.

Несмотря на то, что Турция и Великобритания заключили в конце прошлого года соглашение о свободной торговле, Zint также предупредил турецкие логистические компании о ситуации, развивающейся в Великобритании:

«Если есть турецкая логистическая компания, которая осуществляет перевозки из континентальной Европы в Великобританию, если ее грузоперевозки проходят через порты канала, я бы посоветовал им внимательно изучить ситуацию, которая там складывается».

Он сказал, что турецкие фирмы должны рассмотреть альтернативные варианты, например, найти компанию-партнера, которая затем будет осуществлять поставки на стороне Великобритании.

«Я думаю, что это, вероятно, значительно повысит стабильность логистической цепочки», - сказал он.

Правительство Великобритании столкнулось с множеством проблем, пытаясь облегчить процесс, приняв меры по смягчению последствий.

Например, правительство откладывает полный контроль над товарами, ввозящимися в Великобританию из ЕС, еще на шесть месяцев.

Поскольку трейдеры продолжают сталкиваться с множеством проблем, связанных с Brexit, кажется, что дебаты по новому торговому режиму вряд ли скоро закончатся.


 

Теги:Правила, проблемы, новые, великобритании, вызывают, Брексита, судоходстве, после


Читайте также

Комментарии (0)

avatar