Понедельник - 28.11.2022 - 13:55
ГлавнаяНовостиLifestyle

Названы продукты, которые спасут от ожирения печени

Lifestyle
25.10.2022
267
0.0
Названы продукты, которые спасут от ожирения печени
Ожирение печени, встречающееся у каждого третьего человека, стало болезнью современности, обращает внимание профессор, доктор Онур Япрак. “Если говорить конкретно о турках, то окружность талии более 100 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин указывает на жировой гепатоз, — отмечает эксперт. — Общей чертой полезных для печени продуктов является то, что они увеличивают запасы антиоксидантов, витамина Е и глутатиона. Это кофе, крестоцветные, зеленые листовые овощи, фундук и сырой миндаль, рыба, оливковое масло, чеснок, куркума, артишоки, плоды темного цвета, овсяная каша”.

Названы продукты, которые спасут от ожирения печени

Профессор и врач Онур Япрак (Onur Yaprak) назвал 11 продуктов, которые противодействуют ожирению печени, угрожающему каждому третьему человеку.

“Печень является самым большим кроветворным органом в нашем организме. Ее вес в среднем соответствует 2% от веса человека, — рассказал эксперт. — Основные функции печени включают метаболизм углеводов, белков, жиров, поступающих с пищей, которую мы едим, и обеспечение их усваивания организмом. Печень регулирует производство и секрецию желчи, устранение вредного воздействия перорально принимаемых лекарств и химических веществ, а также обеспечивает поддержку иммунной системы и свертываемость крови. Ожирение печени стало проблемой, которая затрагивает каждого третьего человека, и ее распространенность в мире растет с каждым днем”.

Внимание к окружности талии

Продолжая рассказывать о жировом гепатозе, ставшем болезнью современности, Онур Япрак отметил: “Широкое употребление обработанных готовых продуктов, содержащих множество добавок, глюкозного сиропа, фруктозы, а также фастфуд, малоподвижный образ жизни, лишний вес, сахарный диабет, высокий уровень холестерина привели к тому, что ожирение печени превратилось в болезнь современной эпохи.

Если говорить конкретно о турках, то окружность талии более 100 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин позволяют предположить, что у человека может быть жировой гепатоз. У людей с выявленным ожирением печени эту проблему можно устранить с помощью диеты и программы физических упражнений, которые позволят убрать до 10% исходной массы тела.

В этих целях рекомендуется сократить употребление фастфуда и продуктов, содержащих большое количество углеводов или насыщенных жиров. Стоит перейти на средиземноморский тип питания. Средиземноморская диета включает фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи, оливковое масло, рыбу и небольшое количество высококачественного молока и мяса. Общей чертой полезных для печени продуктов является то, что они содержат антиоксиданты, увеличивают запасы витамина Е и глутатиона”.

Кофе, который рекомендуется пить в объеме трех-четырех чашек в день, уменьшает воспаление и повышает уровень антиоксидантов в печени. Вместе с тем противодействует уплотнению печени. Кроме того, помогает уменьшить риск развития заболеваний печени, рака и жирового гепатоза.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar