Понедельник - 21.06.2021 - 05:04

Мозамбик: недавние нападения на Пальму затронули 50 000 человек

Мир
23.04.2021
195
0.0
Мозамбик: недавние нападения на Пальму затронули 50 000 человек
В результате насилия в провинции Кабо-Делгадо в Мозамбике тысячи людей остались без крова и пострадали более 50 000 человек, сообщила в четверг Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП).

«После недавних нападений в Пальме, провинция Кабо-Дельгадо, выжившие травмированы. Им пришлось бежать, бросив все свое имущество, семьи были разделены», - цитируется в отчете Антонелла Даприл, страновой директор ВПП ООН в Мозамбике.

«Мы встретили молодую мать, спасшуюся от насилия со своими двумя дочерьми. Они шли три дня без еды и воды и понятия не имели, выжили ли остальные члены их семьи», - добавил Даприл.

ВПП заявила, что, хотя многие люди бежали из Пальмы в Пембу на лодках, «тысячи людей все еще остаются в ловушке в Пальме и Китунде».

Организация ООН обратилась с призывом выделить 82 миллиона долларов, которые срочно необходимы для реагирования на кризис и поддержки уязвимых жертв, в основном женщин и детей.

Он процитировал недавнее исследование ЮНИСЕФ и ВПП, которое показывает, что около 21% перемещенных детей в возрасте до пяти лет и 18% принимающих детей имеют недостаточный вес.

«Конфликт продолжает вызывать голод на севере Мозамбика, поскольку более 950 000 человек сейчас страдают от сильного голода», - заявила ВПП.

Он добавил, что в настоящее время расширяет масштабы своей деятельности в пострадавших районах с планами по оказанию помощи примерно 750 000 внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и уязвимым членам местного сообщества в провинциях Кабо-Дельгадо, Нампула, Ньяса и Замбезия».

Теги:на, нападения, 000, Пальму, затронули, Мозамбик:, человек, 50, недавние


Читайте также

Комментарии (0)

avatar