Воскресенье - 28.02.2021 - 08:33
ГлавнаяНовостиLifestyle

Мифы сахарного стика и пакетика

Lifestyle
18.01.2021
122
5.0
Мифы сахарного стика и пакетика
Мы привыкли, что купить кофе или чай в кофейне можно на вынос. Насыпать в бумажный стакан сколько нужно сахара, для этого всего лишь взять выставленные на прилавке стики. И мало задумываемся, кто же додумался до такой полезной и удобной мелочи.
 

Миф первый про изобретателя сахарного пакетика

Считается, что идея использовать для фасовки пакетики для сахара пришла Б. Эйзенштадту. Он реализовал ее в сороковых прошлого столетия. А через пять лет, став владельцем небольшой фирмы, стал выпускать прямоугольные сахарные пакетики. Ошибка бизнесмена, немного странная для капитализма, но он не запатентовал свое изобретение, а представил его крупнейшим производителям чая, тем сразу понравилась новинка, они просчитали масштабность прибыли. Спустя пару лет пакетики с сахаром наводнили все кафе в мире. А самому изобретателю не досталось ни славы, ни прибыли.
Мифы сахарного стика и пакетика

Миф второй, про стик для сахара

Стики для сахара – Sweet’NLow – продолговатые пакетики набирают популярность в наше время. Пакетированный сахар является незаменимым в секторе рынка horeca (готели рестораны кафе). Тот, кто придумал их, закладывал смысл использования без отрывания уголков. Его нужно было всего лишь переломить пополам. Тогда сахар ссыпался только в чашку, а не поверхность стола, а в руках оставался аккуратный фантик. Приписывают и эту идею неудачливому бизнесмену Бенджамину Эйзенштадту. Якобы у него была благородная цель по уменьшению мусора и упрощению пользования пакетиками.

Стик прижился мгновенно. Причина в его эстетичности, гигиеничности. Для него можно заказать брендирование и использовать как рекламу. Вот только народ не понял, как использовать стик. Продолжал отрывать уголки, рвали руками по диагонали, поперек, но мало кто додумывался рвать пополам одним движением над чашкой, не просыпать сахар мимо. Бенджамин решил научить клиентов пользоваться. Ходил по кофейням и чайным, демонстрировал простоту пользования. Однако к нему не прислушивались.
 

Миф три про стик

И пакетик и стик для сахара придумали в начале 70-х прошлого столетия в японской компании Sanko Machinery Co. В первую очередь акцент был на экономии материала для производства, а во вторую удобство пользования. В 90-х американский бизнесмен Козарски после посещения Японии привез в США образец стика. Затем подписал соглашение с компанией. Стики и пакетики появились в американской сфере питания в конце 90-х. Козарский и по сей день остается крупнейшим производителем стиков. Причем фасует в них все, что можно.
 

Теги:сахарного, мифы, пакетика, стика


Читайте также

Комментарии (0)

avatar