Часто в водовороте рутинных дел мы забываем озираться вокруг и заботиться об эмоциональном наполнении своей жизни. Но и..." /> Часто в водовороте ..." /> Часто в водовороте ...">
ГлавнаяНовостиНаука

Лучшие годы: ученые назвали пиковый возраст для счастья

Наука
26.09.2022
232
0.0
Лучшие годы: ученые назвали пиковый возраст для счастья

Часто в водовороте рутинных дел мы забываем озираться вокруг и заботиться об эмоциональном наполнении своей жизни. Но именно новый опыт дарит счастье.

Но может ли это чувство быть связано с возрастом, зависит ли "лучший период в жизни" от цифры в паспорте? Ученые после проведения нового исследования уверяют, что да!

В каком возрасте люди самые счастливые

Наверное, многие скажут, что самый счастливый период в их жизни связан с беззаботным детством и искренними радостными эмоциями, которые создавали родители и родные. Кто-то связывает это ощущение с бурной молодостью, когда ты уже достаточно взрослый, но можешь позволить себе быть не слишком ответственным. Представители старшего класса иногда отмечают, что истинное счастье можно познать после 50. А ученые умело разрушают эти теории и предлагают свою цифру для лучшего периода жизни.

Авторы решили исследовать возрастную категорию, которую обычно обходили предшественники – людей 30 – 45 лет. Стереотипно этот период трудно многим назвать лучшим, ведь он полон жизненных испытаний и попыток добиться всего сразу и на всех фронтах: профессиональных и личных. Ученые привлекли 700 участников, подавляющее большинство которых зрелого возраста.

Обычно в попытках достичь новых высот на карьерной лестнице и при этом не упасть с семейного пьедестала люди среднего возраста много стрессируют и мало внимания уделяют своим внутренним ощущениям. Когда ученые начали изучать результаты, были поражены. Ведь за стрессовым периодом развития кроется еще одна определяющая эмоция – счастье.

Новый опыт, взлеты и падения дарят людям незнакомый ранее эмоциональный и чувственный опыт и доводят до состояния глубокого удовлетворения собой и своей жизнью. Все события, которые приносили стресс, также приносили и радость.

Несмотря на сложные моменты этого периода времени, я сейчас чувствую себя очень счастливым в этом пространстве,
– сообщил один из участников.

Кроме карьерных успехов участники отмечали, что именно в этом возрасте стали лучше понимать себя и чувствовали себя увереннее, ведь имели за плечами жизненный опыт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar