ООН изыскивает экстренное финансирование на сумму 107 миллионов долларов для Тыграя

Мир
02.03.2021
99
0.0
ООН изыскивает экстренное финансирование на сумму 107 миллионов долларов для Тыграя
Мировая продовольственная программа ООН (ВПП) в понедельник обратилась с призывом на сумму 107 миллионов долларов для оказания чрезвычайной помощи в самом северном районе Эфиопии Тыграй для нужд одного миллиона человек, а также 875 000 детей.

«Ответ ВПП был запрошен правительством Эфиопии и включает материально-техническую поддержку как правительству, так и гуманитарным партнерам для доставки гуманитарной помощи в Тыграй, особенно в сельских районах», - говорится в заявлении программы для прессы.

«Три миллиона человек в регионе срочно нуждаются в продовольственной помощи», - цитирует сообщение Стивена Вере Омамо, представителя ВПП и регионального директора в Эфиопии.

«Чтобы ВПП могла внести свой вклад в удовлетворение их потребностей, сейчас необходимы средства, чтобы жизненно важная продовольственная и нутриционная поддержка могла в срочном порядке достигать наиболее уязвимых слоев населения».

ВПП тесно координирует свою продовольственную помощь с Национальной комиссией правительства по управлению рисками стихийных бедствий и неправительственными организациями в Тыграе, которые также оказывают гуманитарную продовольственную помощь.

«Если будет обеспечено достаточное финансирование, ВПП также увеличит транспортные возможности правительства и партнеров для доставки дополнительной гуманитарной помощи нуждающимся в Тыграе, особенно в сельской местности», - говорится в сообщении.

«Нестабильность в Тыграе привела к серьезной чрезвычайной ситуации в области продовольственной безопасности и питания, требующей немедленного реагирования. По оценкам Продовольственного кластера, совместно возглавляемого ВПП, три миллиона человек нуждаются в чрезвычайной продовольственной помощи, и ожидается, что эти потребности сохранятся, по крайней мере, до конца этого года », - говорится в сообщении.

Отсутствие продовольственной безопасности объясняется многими факторами: конфликтами, потерей работы и доходов, нарушением работы рынков и перемещением, потерей урожая, ростом цен на продукты питания и серьезными трудностями с доступом к наличным деньгам и топливу, говорится в сообщении.

Сотни тысяч жителей Тыграя стали внутренне перемещенными лицами, а более 60 000 человек, как сообщается, бежали в соседний Судан в результате военных столкновений между федеральной армией и силами, верными ныне объявленному вне закона Народному фронту освобождения Тыграя.

3 ноября НФОТ атаковали Северное командование национальных сил обороны Эфиопии, убив солдат и разграбив значительную военную технику, что побудило правительство премьер-министра Абия Ахмеда начать массированную операцию по поддержанию правопорядка в Тыграе.

Теги:миллионов, долларов, сумму, на, 107, ООН, экстренное, для, изыскивает, финансирование, Тыграя


Читайте также

Комментарии (0)

avatar