Банки обещают выделить 14 миллиардов долларов на помощь Африке в борьбе с опустыниванием

Мир
13.01.2021
53
0.0
Банки обещают выделить 14 миллиардов долларов на помощь Африке в борьбе с опустыниванием
В качестве серьезного стимула для завершения инициативы «Великая зеленая стена» (GGW) в Африке банки развития и правительства пообещали выделить более 14 миллиардов долларов.

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых фондах на саммите One Planet в понедельник. Доноры поставили цель выделить 10 миллиардов долларов на новое финансирование, но щедрые обещания помогли собрать дополнительные инвестиции. 

Охватывая все 8000 километров африканского континента, GGW строится для борьбы с деградацией земель и борьбы с опустыниванием в регионе. В прошлом году проект выполнил почти 20 процентов своей работы, создав тысячи зеленых рабочих мест для местных сообществ за счет работ по восстановлению земель. 

«Мобилизация этого дополнительного финансирования с помощью новаторского подхода, безусловно, будет способствовать достижению целей Великой зеленой стены, которая к 2030 году направлена ​​на восстановление 100 миллионов гектаров деградированных земель», - сказал Мохамед Шейх Эль-Газуани, президент Мавритания и председатель Конференции глав государств и правительств Панафриканского агентства GGW.

В то время как Африканский банк развития (АфБР) обязался мобилизовать до 6,5 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет, Всемирный банк выделит 5 миллиардов долларов на финансирование инициативы по восстановлению и деградации земель. Остальные деньги вложат другие доноры.

«GGW является частью системы защиты окружающей среды Африки - щитом от нападений опустынивания и деградации», - сказал Акинвуми Адесина, президент АфБР. «Будущее региона Сахель в Африке зависит от Великой зеленой стены. Без Великой зеленой стены, перед лицом изменения климата и опустынивания Сахель может исчезнуть». 

К концу 2030 года проект направлен на создание зеленого пояса шириной 15 км путем посадки деревьев в регионе Сахеля протяженностью до 8000 км. Плантации создадут 10 миллионов рабочих мест и улавливают более 300 метрических тонн вредного для климата углекислого газа.

Зеленые проекты в рамках инициативы, включая программу «От пустыни к власти», позволят создать самую большую в мире солнечную зону в Сахеле. 

«Это обеспечит электричеством 250 миллионов человек и поможет защитить Великую зеленую стену. Если нет доступа к энергии, Великая зеленая стена будет не более чем деревьями, ожидающими превращения в древесный уголь», - добавила Адезина.

Теги:долларов, Помощь, на, обещают, банки, борьбе, опустыниванием, Выделить, африке, миллиардов, 14


Читайте также

Комментарии (0)

avatar