ГлавнаяНовостиLifestyle

Как выбрать дистилляторы и какие есть виды

Lifestyle
11.09.2022
545
0.0
Как выбрать дистилляторы и какие есть виды

Многие люди любят алкогольные напитки. Самогон можно приготовить самостоятельно, но важно ответственно подойти к кулинарному процессу, чтобы не испортить имеющиеся компоненты. С помощью дистиллятора можно полноценно заниматься приготовлением разных алкогольных напитков. Такое оборудование удивляет разнообразием в 21-ом веке. Оно отличается особенностями работы и характеристиками. Самое важное – это учитывать, как правильно выбрать и купить дистилляторы для их дальнейшей эксплуатации.

Разновидности дистилляторов

На современном рынке доступны многочисленные виды оборудования. Зачастую новичкам затруднительно выбрать дистиллятор. Желательно учитывать, какие напитки планируется готовить. Итак, есть следующие разновидности дистилляторов:

  • Классический. Перегонный аппарат, который знаком многим. В специальном кубе нагревают брагу до температуры кипения спирта, а затем охлаждают в змеевике. В этом случае чистый спирт не будет получен. Напиток будет крепостью 70-80 градусов. Привкус сырья также сохранится, но послевкусие будет продолжительным и приятным. Однако будет незначительная доля метилового спирта, уксусного альдегида, сивушных масел. Использовать такое оборудование достаточно просто. Для получения качественного напитка перегонку проводят 2-3 раза.
  • Дистиллятор с сухопарником. Является усовершенствованным. Основное отличие – наличие сухопарника, который находится между змеевиком и перегонным кубом. Сухопарник требуется для сбора и отделения вредных примесей. К тому же есть возможность ароматизации напитка. Для этого обязательно добавляют ягоды, лимонную цедру и разные травы. Компоненты можно подбирать самостоятельно.
  • Ректификационная колонна. Современное оборудование позволяет изготовить качественный спирт, крепость которого достигает 96 градусов. Идеально подойдет для приготовления настоек и ликеров, водки и джина в домашних условиях. Оборудование представляет собой вертикальную колонну с теплообменными и массообменными устройствами, с помощью которых можно разделять жидкость на фракции.

Такие виды оборудования оказываются наиболее распространенными.

Как выбрать дистилляторы и какие есть виды

Дополнительные критерии выбора

Обычно дистилляторы создаются из стали и меди, причем они не вступают в какие-либо химические реакции со спиртом, являются долговечными и практичными. Однако медь – это лучший вариант, ведь алкогольные напитки будут особенно качественными, но медные модели стоят достаточно дорого.  Объем куба обычно составляет 7-30 литров. Важно понимать, что его можно наполнить только до 80%, что обусловлено целями безопасности. Разнообразие моделей свидетельствует о том, что можно отдать предпочтение наиболее подходящему дистиллятору для его дальнейшей эксплуатации.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Gazetainform

Теги:дистилляторы, домашнее производство


Комментарии (0)

avatar