ГлавнаяНовостиОбщество

Кабмин утвердил положение о деятельности лицеев: как будут работать

Общество
16.10.2021
196
0.0
Кабмин утвердил положение о деятельности лицеев: как будут работать
Правительство утвердило Положение о лицее, которое регулирует основные принципы деятельности лицеев.

В Министерстве образования и науки сообщили, что Кабинет Министров утвердил Положение о лицее, которое регулирует основные принципы деятельности лицеев как учреждений общего среднего образования. Об этом передают Экономические Новости со ссылкой на МОН.

Согласно Положению, лицей является учреждением общего среднего образования и обеспечивает получение профильного среднего образования. В то же время, по решению учредителя, лицей может обеспечивать также получение начального образования и базового среднего образования.

Кабмин утвердил положение о деятельности лицеев: как будут работать
Частные и корпоративные лицеи, а также лицеи, особенности образовательной деятельности которых определены международными договорами, могут осуществлять образовательную деятельность одновременно на всех уровнях полного общего среднего образования.

Сообщается, что решение о создании, реорганизации, ликвидации или перепрофилирования лицея принимает его основатель, который также утверждает его устав. Лицей в зависимости от основателя может быть государственным, коммунальным, частным или корпоративным.

Зачисление детей в государственные, коммунальные и корпоративные лицеи для получения профильного среднего образования (9-11 (12) классы) происходит на конкурсной основе. Конкурс может не проводиться, если количество поданных заявлений о приеме не превышает общего количества свободных мест в соответствующих классах. Образовательный процесс в лицее должен быть организован в соответствии с законодательством и образовательной программой, одобренной педагогическим советом и утвержденной руководителем лицея.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar