ГлавнаяНовостиПолитика

Германия не пустит Россию в G7

Политика
28.07.2020
108
0.0
Германия не пустит Россию в G7
Германия не приемлет предложение президента США Дональда Трампа о возвращении России в семерку наиболее экономически развитых стран мира, в группу G7.

Об этом в понедельник в интервью прессе сказал министр иностранных дел Хайко Маас, информирует enovosty.com/news.

Он связал это с вопросом Крыма и конфликтом на востоке Украины.

В интервью ежедневной газете Rheinische Post Маас твердо сказал, что не видит шансов на новое приглашение Российской Федерации в G7, пока наступит настоящий прорыв в разрешении конфликта вокруг Крыма и в восточной части Украины.

По мнению руководителя немецкой дипломатии, возвращение России в «семерку» зависит от самой России, и она может увеличить шанс на это, способствуя мирному решению конфликта в Украине.

Напомним, что в прошлом месяце Дональд Трамп выступил с предложением вернуть Россию в состав привилегированной группы государств, откуда она была исключена в связи с аннексией украинского Крыма и фактической оккупацией части Донецкой и Луганской областей Украины.

«G7 и G20 являются двумя чувствительно скоординированными форматами», — сказал Хайко Маас, возвращаясь к инициативе Трампа дополнить G7 не только Россией, но и некоторыми другими странами.


В интервью газете Маас оценил отношения с Россией как «актуально трудные» во многих сферах. Он обратил внимание на то, что Россия должна способствовать не только мирному разрешению конфликта в Украине, но и в Сирии, и в Ливии.

Агентство Reuters напоминает, что Германия, которая с 1 июля на ротационной основе возглавляет Евросоюз, взяла на себя миссию медиатора в конфликтах в Украине и Ливии.

Напомним, отношения США и Европейского союза в последнее время переживают не самые лучшие времена.

Камнем преткновения стало решение Трампа вывести часть американских войск из Германии, обвиняя немецких партнеров в нежелании увеличивать расходы на оборону в рамках НАТО и при этом тратя миллиарды на закупки российского газа.

Германия, в свою очередь, болезненно среагировала на санкции США против «Северного потока-2», «зеленый свет» которому дал Берлин, и пытается привлечь на свою сторону другие страны Евросоюза, чтобы ответить на санкции своими контрмерами против американцев.



Комментарии (0)

avatar