Понедельник - 19.11.2018 - 07:59
ГлавнаяНовостиОбщество
Фермер, дровосек, компьютерный мастер: как начиналась карьера Илона Маска
Общество
04.09.2018
100
0.0
Илон Маск начал зарабатывать программированием еще в детстве. И благодаря компьютерной игре получил $ 500. После этого рубил бревна в Ванкувере и убирал котельной на лесопилках, получая $ 18 в час.

Кстати, Маск также работал даже в банке за $ 14 в час. 
В университете он даже ремонтировал компьютеры, и устраивал вечеринки для друзей.

В биографической книге Эшли Вэнса "Маск и поиск фантастического будущего" отец Маска сказал, что дал $ 28 000 на первый стартап сына.

В 1995 году Илон и Кимбал Маск открыли компанию Global Link, которая разрабатывала сервис поиска локальных компаний для первых пользователей компьютеров, связав телефон компании с адресом. Открыть компанию помог друг братьев Грег Куре, который внес $ 6000 собственных сбережений.

Спустя длительное время, компания Zip2 выживала и постепенно расширялась, предлагая компаниям платное размещение на карте. В 1996 году фонд Mohr Davidow Ventures согласился инвестировать около $ 3 млн в обмен на основной пакет права собственности. Название компании сменили на Zip2, а вместо Илона Маска генеральным директором стал опытный бизнесмен Ричард Соркин. Маск сохранил место исполнительного вице-президента и технического директора.

В 1999 году Compaq Computer купила Zip2 за $ 307 млн ​​Компания стала подразделением поисковой системы Altavista, также купленной Compaq, и расширила возможности поисковика в качестве поискового гида.

Что касается денег Маска, он получил $ 22 млн, часть которых потратил на создание одного из первых онлайн-банков X.com. Кимбал стал инвестором X.com. В июне 2001 года сервис объединился с платежной системой PayPal. Маск от PayPal досталось $ 165 млн, из которых $ 100 млн вложил в создание SpaceX.

Теги:карьера, дровосек, илона, начиналась, фермер, компьютерный, Маска, мастер:, Как


Читайте также

Комментарии (0)

avatar