Понедельник - 21.06.2021 - 20:02
ГлавнаяНовостиНаука

Астрономы сосчитали, куда и когда упадет космический кар Илона Маска

Наука
16.02.2018
391
0.0
Астрономы сосчитали, куда и когда упадет космический кар Илона Маска
Запущенный в космос автомобиль Илона Маска в ближайшие годы не станет причиной катастрофы, упав на нашу планету. Согласно последним оценкам, электрокар приблизится к Земле не раньше 2091 года, а вообще он очень нескоро попадет в зону возможного падения на Землю.

Маск, напомним, предполагал, что его кар будет в космосе миллионы лет. Tesla пересечет орбиту Марса в июле, прежде чем достичь своего самого дальнего расстояния от Солнца - 154,7 миллиона миль, пишет Science. Это произойдет 9 ноября. Затем авто Маска с манекеном за рулем вернутся во внутреннюю часть Солнечной системы, и 15 августа 2019 года приблизятся к перигелию - нижней точке орбиты. Затем родстер отправится обратно по тому же пути, снова и снова пролетая маршрут в обозримом будущем.

На движение кара все-таки влияют различные факторы, так или иначе, но меняя орбиту этого, уже официального космического спутника. Анализируя орбиту машины, три астронома, которые специализируются на планетарном движении, Ханно Рейн, Дэниел Тамайо и Дэвид Вокрулицкий пришли к выводу, что родстер имеет шансы упасть на Землю, но только в 2091 году, и этих шансов не более 6%. Если он все-таки не упадет, следующие риски уже касаются Венеры - впрочем, там тоже крайне маловероятно падение кара. Но последующие пролеты пока смоделировать точно невозможно из-за потенциальных гравитационных и других эффектов на траекторию полета машины. Тем не менее, компьютерное моделирование показывает, что вероятность столкновения с Землей очень низка в течение нескольких миллионов лет.

Если же кар Маска вс-таки рухнет на Землю, миллиардеру беспокоиться по поводу страховки не стоит - падающее авто однозначно не причинит никому вреда. "Он весь сгорит, ну максимум, одна маленькая деталька, может быть, достигнет поверхности Земли. Никакого риска для здоровья и безопасности вообще нет", - говорит Ханно Рейн.

Теги:кар, КУДА, Когда, космический, илона, сосчитали, Астрономы, Маска, упадет


Читайте также

Комментарии (0)

avatar