Понедельник - 21.10.2019 - 20:40
ГлавнаяНовостиТехно
Электрокары в Украине по цене до $10 тысяч
Техно
28.09.2019
48
0.0
Электрокары в Украине по цене до $10 тысяч
Мода на автомобили с электродвигателями пришла в Украину недавно. С каждым годом увеличивается спрос и зеленый свет на "зеленый" вид транспорта. Промышленность сегодня стремиться к развитию и реализации электрокаров в нашей стране. "Вести" разобрались как выбрать трендовый эко-автомобиль и хотим поделиться этим с вами.

Электрокар – автомобиль, работающий на аккумуляторах. О шуме и выбросе выхлопных газов в атмосферу можно забыть, потому что двигатель внутреннего сгорания не предусмотрен, если это не гибрид, о чем мы расскажем ниже.

Электрокары делятся на:

Электрические автомобили – работают только на аккумуляторах, имеют запас хода от 120 до 500 км, в зависимости от емкости батареи.

Плагин-гибриды – запас хода увеличивается благодаря ДВС.

Гибрид – электродвигатель усиливает ДВС.

Сколько стоит зарядка?

В зависимости от емкости аккумулятора, цена полного заряда варьируется от 25 до 35 гривен. Существует специальное приложение на телефон "Plug Share", где на карте указаны заправки для электрокаров.

Также, автомобиль можно заряжать где есть розетка на 220В, занимает от 4,5 до 8 часов (Nissan Leaf нового поколения и Ford Focus Electric), плагин-гибриды заряжаются от 1,6 до 4,5 часов (Toyota Prius, Chevrolet Volt), а быстрые зарядные станции позволяют сократить время зарядки до 30 минут.

Какие модели можно приобрести в Украине?

Главный критерий выбора – запас хода автомобиля. В бюджетных моделях средний запас около 150 км – т.е., на одном заряде можно преодолеть такое расстояние. В электрокарах премиум-класса, например, Tesla, запас хода - 540 км.


Nissan Leaf

Самой распатроненной моделью является модель Leaf марки Nissan. Данный автомобиль создан в традиционном кузове хэтчбек, присутствует цифровая панель приборов, специфическое управление режимами езды (трансмисия), комфортные кресла, идеально продуманная эргономика.

Запас хода – 150-200 км. На Б/У рынке цена автомобиля начинается от $10 тыс., достигая $20 тыс, зависит от года выпуска модели.

Ford Focus Electric

Альтернативой Nissan Leaf представлен автомобиль Ford Focus Electric. Электрокар переднеприводный в кузове хэтчбек. Оснащен двигателем мощностью 143 л.с., максимальная скорость 135 км/час. Ford Focus Electric очень хорошо управляется, электрокар стабилен на дороге, приятен для водителя. Интерьер приятен: передняя панель из мягкого пластика, много декоративных мелочей, большие дисплеи в панели приборов и на центральной консоли, вдоволь места для ног задних пассажиров.

Цена начинается от $9 тыс. Запас хода – 120-150 км, а подержанные электромобили осилят лишь около 100 км.

Toyota Prius

 Электрокары в Украине по цене до $10 тысяч - фото 4

Автомобиль переднеприводный, класс "С" с гибридной силовой установкой. Рестайлинговую версию третьего поколения продемонстрировали в 2011 году во Франкфурте. Подвеска стала жестче, и производитель уверяет что это позитивно сказалось на управляемости хэтчбека. Также проработана шумоизоляция, что еще сильнее ограждает посторонние звуки в салоне.

В зависимости от состояния и года выпуска цена варьируется от $7 тыс. до $30 тыс.

Теги:ПО, цене, электрокары, $10, украине, до, ТЫСЯЧ


Читайте также

Комментарии (0)

avatar