ГлавнаяНовостиПолитика

Джо Байден считает, что война не должна выйти за пределы Украины – NYT

Политика
01.06.2022
589
0.0
Джо Байден считает, что война не должна выйти за пределы Украины – NYT
Президент США Джо Байден очертил "красные линии" в политике Соединенных Штатов по отношению к российско-украинской войне. Статья "Что Америка будет и не будет делать в Украине" вышла на первой странице издания The New York Times.

На фоне последних обсуждений американской военной помощи Украине и обеспокоенности возможностью ее использования непосредственно по территории Российской Федерации, Джо Байден публично очертил границы, которые не пересечет США, а также назвал ключевую причину поддержки Украины.

"Цель Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и преуспевающую Украину со средствами для сдерживания и защиты от дальнейшей агрессии", - заявил президент Соединенных Штатов.


Именно поэтому США продолжат оказывать всю необходимую финансовую и военную помощь для обороны страны, в том числе более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят более точно поражать ключевые цели на поле боя. Однако непосредственного участия в войне ни США, ни войска НАТО принимать не будут, а так же не будут нападать на Россию.

Джо Байден заверил, что не одобряет и, более того, максимально будет избегать какой-либо возможности использования Украиной американского оружия за ее пределами.

"Моим принципом на протяжении всего этого кризиса является: «Ничего об Украине без Украины». Я не буду давить на украинское правительство – публично или частно – с целью сделать какие-либо территориальные уступки. Это было бы неправильно и противоречило бы общепризнанным принципам", - подчеркнул президент.


Комментируя переговорный процесс, Байден подчеркнул, что он зашел в тупик не потому, что Украина отвернулась от дипломатии, а потому что Россия продолжает вести войну, чтобы взять под свой контроль как можно больше территорий другой суверенной страны. Пока угроза использования Россией тактического ядерного оружия маловероятна, однако подобный шантаж, для достижения своей цели, сам по себе опасен и крайне безответственен.

"Поддерживать Украину во время нужды — это не просто правильный поступок. В наших жизненно важных национальных интересах обеспечить мирную и стабильную Европу и дать понять, что сила не означает правоту. Если Россия не заплатит высокую цену за свои действия, она пошлёт другим потенциальным агрессорам сигнал о том, что они тоже могут захватить территорию и подчинить себе другие страны, это ставит под угрозу выживание других мирных демократий, что может означать конец международного порядка, основанного на правилах, и открыть двери для агрессии в других местах с катастрофическими последствиями для всего. мира " - заявил Джо Байден.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar