Бывший полицейский признает себя виновным по федеральным обвинениям в убийстве Джорджа Флойда

Мир
16.12.2021
178
0.0
Бывший полицейский признает себя виновным по федеральным обвинениям в убийстве Джорджа Флойда
Бывший офицер полиции Миннеаполиса, осужденный за убийство Джорджа Флойда, столкнулся с перспективой провести еще несколько лет за решеткой после того, как в среду признал себя виновным по отдельным федеральным обвинениям в смерти Флойда.

Дерек Шовин явился в суд, чтобы подтвердить свою вину. Обвинения включали лишение прав Флойда, когда Шовин стоял на коленях на шее Флойда около девяти минут во время обычного взаимодействия с полицией, а затем не оказал медицинскую помощь.

Смерть Флойда в мае 2020 года, запечатленная на мобильный телефон случайного прохожего, вызвала всемирные демонстрации, некоторые из которых были жестокими, и привела к общенациональному переосмыслению расовой принадлежности и полицейской деятельности в США.

Шовен был признан виновным по всем пунктам обвинения в ходе вызвавшего большой резонанс судебного процесса весной прошлого года, а затем приговорен к 22 с половиной годам тюремного заключения.

Критики говорили, что срок заключения был слишком мягким, учитывая, что он может получить право на условно-досрочное освобождение примерно через 14 лет.

Но теперь федеральные прокуроры просят приговорить его к 25 годам лишения свободы, которые будут исчисляться параллельно с нынешним сроком заключения. Согласно этим правилам, Шовен может провести в тюрьме еще шесть лет, прежде чем получит право на условно-досрочное освобождение.

Решение будет принимать судья, который принял заявление Шовена о признании вины, но судья пока не назначил дату вынесения приговора.

Во время вынесения приговора в июне Шовен предположил, что в смерти Флойда есть что-то еще, загадочно сказав, что появится больше информации, представляющей интерес для семьи Флойда.

Но до сих пор он не представил никаких объяснений или извинений за свой поступок.

В рамках заключенного в среду соглашения о признании вины Шовен признал себя виновным в нарушении гражданских прав 14-летнего мальчика в 2017 году, когда он держал мальчика за горло, ударил его фонариком по голове и прижал колено к шее мальчика.

Как и в случае с Флойдом, мальчик был в наручниках и не оказывал сопротивления.

Трем другим бывшим сотрудникам полиции, которые были с Шовином в день смерти Флойда, в следующем году будут предъявлены обвинения на уровне штата.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar