Бенин готовится к президентским выборам в условиях кризиса

Мир
10.04.2021
173
0.0
Бенин готовится к президентским выборам в условиях кризиса
За несколько дней до президентских выборов в Бенине нарастает напряженность между действующим президентом Патрисом Тэлоном, политическим классом и населением.

Избранный впервые в 2016 году бизнесмен Тэлон утверждает, что баллотируется на второй срок, хотя пообещал больше не баллотироваться. Таким образом, он выходит на арену, сталкиваясь с рассредоточенной оппозицией.

Он столкнется с двумя кандидатами после того, как Автономная национальная избирательная комиссия отклонила восемь других: бывший министр Алассан Сумано и Корентин Кохуэ, неожиданный кандидат, обвиненный демократами в государственной измене. Кохуэ хочет восстановить доверие к учреждениям Бенина.

Оба они практически неизвестны на политической арене Бенина и, по мнению общественности, не считаются настоящими противниками.

Таким образом, многие наблюдатели считают Тэлона единственным кандидатом, поскольку у него нет сильных оппонентов.

"Оппозиция отстраняется и даже подвергается клейму со стороны правительства. Она стоит на месте и не оказывает никакого влияния. У нее нет ни институциональной силы, ни политического аппарата, чтобы противостоять президенту. Настоящая оппозиция представлена ​​гражданским обществом и молодежью, которая выражают себя через средства массовой информации », - сказал  Регис Хункпе, геополитический аналитик и специалист по политическим коммуникациям из Бенина.

По словам Хункпе, два соперника Тэлона просто пытаются узаконить его кандидатуру.

«Нулевой год смерти этой оппозиции был отмечен в 2019 году во время напряженных выборов в законодательные органы общин, сопровождавшихся насилием и смертями», - сказал он.

По его мнению, аресты и изгнание некоторых противников, таких как Себастьян Аджавон и Рекья Мадугу, отражают «образ тоталитарного режима, даже если это еще не так». Но эти примеры также являются признаком «демократического отступления и своего рода диктаторской эпохи», - добавил он.

Он считает, что есть основания для беспокойства по поводу судьбы оппонентов, свободы прессы, свободы мнений и демократического строя, который представляет страна.

«Мы должны обратить внимание на то, как пресса, национальные и международные организации осуждают нас. Это настоящий внутренний и международный протест», - сказал он.

Он напомнил, что у Хункпе «создается впечатление, что свобода слова находится под угрозой», учитывая мало споров о судьбе Бенина, «страны, когда-то известной своей демократией и многочисленными политическими дебатами».

Он выразил сожаление по поводу отсутствия публичных дебатов между кандидатами по таким вопросам, как сельское хозяйство, оборона и безопасность, а также по поводу отсутствия идей и предложений со всех сторон в контексте избирательной кампании.

 

Теги:кризиса, условиях, выборам, президентским, Бенин, готовится


Читайте также

Комментарии (0)

avatar