ЦАР голосует во 2-м туре выборов в условиях повышенной безопасности

Мир
15.03.2021
104
0.0
ЦАР голосует во 2-м туре выборов в условиях повышенной безопасности
Второй тур голосования на выборах в законодательные органы прошел в воскресенье в условиях повышенной безопасности в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Первый тур 27 декабря был сорван из-за насилия и обвинений в нарушениях, в результате чего 118 из 140 мест остались в Национальном собрании.

Второй тур голосования прошел в 49 округах, а голосование в первом туре - в 69 округах.

Воскресное голосование прошло  в условиях повышенной безопасности, перед этим, в пятницу Совет Безопасности ООН дал добро на дополнительное развертывание почти 3700 военнослужащих и полицейских для своих миротворческих сил в стране.

Коалиция демократической оппозиции, в которую входят более десятка самых влиятельных политических партий страны, объявила бойкот второго тура после того, как в январе Конституционный суд объявил, что президент Фостен Арканж Туадера выиграл второй срок.

Насилие, которое омрачило первый раунд голосования, было вызвано решением суда отклонить кандидатуру бывшего президента Франсуа Бозиза, который затем объединился с антиправительственными вооруженными группами, что привело к всплеску боевых действий за последние несколько месяцев.

За последние два месяца вооруженным силам ЦАР при поддержке Миссии ООН в Центральноафриканской Республике (MINUSCA) удалось вернуть контроль над несколькими городами от повстанческих групп.

Теги:голосует, туре, цар, безопасности, повышенной, условиях, 2-м, выборов, во


Читайте также

Комментарии (0)

avatar