Байден назвал стрельбу в супермаркете Buffalo внутренним терроризмом

Мир
17.05.2022
400
0.0
Байден назвал стрельбу в супермаркете Buffalo внутренним терроризмом
Президент США Джо Байден во вторник назвал массовую стрельбу в супермаркете в штате Нью-Йорк "внутренним терроризмом".

"То, что здесь произошло, просто и ясно: терроризм, внутренний терроризм", - сказал Байден на пресс-конференции в Буффало, где в субботу в результате нападения на расовой почве стрелок убил по меньшей мере 10 человек. "Насилие совершено во имя ненависти и порочной жажды власти, которая определяет одну группу людей как изначально неполноценную по отношению к любой другой группе".

Его высказывания прозвучали после встречи с семьями жертв стрельбы в супермаркете Tops. Байден напомнил о массовых расстрелах в Чарльстоне, Южная Каролина, Эль-Пасо, Техас и Питтсбурге, Пенсильвания.

"В прошлом году в Атланте, на этой неделе в Далласе, штат Техас, а теперь в Буффало, штат Нью-Йорк. Превосходство белых - это яд. Это яд, проникающий в наше политическое тело", - сказал он.

"Идеологии превосходства белых нет места в Америке", - сказал Байден. "В Америке зло не победит. Я обещаю вам. Ненависть не победит, и за белым превосходством не останется последнее слово".

В понедельник правоохранительные органы заявили, что стрелок хотел проехать через город, чтобы убить еще больше чернокожих.

Пэйтон Гендрон, предполагаемый стрелок, сказал полиции, что он хотел "выехать отсюда и продолжить движение по проспекту Джефферсон, чтобы "застрелить еще больше черных людей", как он выразился, и, возможно, даже заехать в другой магазин", - сказал комиссар полиции Буффало Джозеф Грамалья в интервью ABC News.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar