ГлавнаяНовостиОбщество

Стало известно, когда в Украину придет похолодание

Общество
11.07.2021
318
0.0
Стало известно, когда в Украину придет похолодание
В августе в Украине постепенно начнет холодать. Хотя температурный максимум последнего летнего месяца составит +35 градусов.

Как передают Экономические новости, об этом Обозревателю рассказал народный синоптик Леонид Горбань. Он представил свои расчеты и прогнозы для центра и юга страны.

Согласно им, погода в центральной части Украины в августе 2021 года будет по-настоящему летней в первой половине месяца. Температурный максимум будет достигнут 4 августа, когда воздух днем прогреется до +35 градусов.

К 11-12 августа произойдет небольшое понижение температуры, она установится на отметке 29-31 градус. Но начиная с 12 августа температура будет понижаться практически ежедневно.

24 августа максимум, на который можно рассчитывать, составит +22…+24 градуса. В следующие 2 дня произойдет очередное скачкообразное понижение температуры еще на 4 градуса. К концу месяца она будет колебаться вблизи +22 градусов.

В течение месяца народный синоптик спрогнозировал 7 дождливых дней. Но осадки будут незначительными.

Прогноз для юга Украины на август 2021 года показал подобную тенденцию постепенного похолодания. До 15 августа температура будет оставаться примерно на одном уровне +31… +34 градуса. Максимум ожидается 14 августа на отметке +35 градусов.

Но, начиная с этого дня, ежедневно температура будет постепенно понижаться. К 25 августа ее максимум составит +24… +26 градусов, а к концу месяца всего +20 градусов.

В течение первой декады на юге страны четыре раза пройдут небольшие дожди. В последнюю неделю месяца дождливыми могут быть три дня.

По словам синоптика Натальи Диденко, первый освежающий дождь, который виден на прогностическом горизонте — на Петра и Павла, 12 июля. Но жаркая погода все равно еще будет продолжаться.

Напомним, что из-за жары в Киеве ограничивают въезд грузовиков. Патрульная полиция из-за погодных условий запретила въезжать в столицу фурам, чей вес превышает 24 тонны.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform

Теги:придет, стало, Украину, похолодание, Когда, известно


Комментарии (0)

avatar
Читайте также