Афганистан: 321 чиновник уволен за коррупцию

Мир
23.02.2021
93
0.0
Афганистан: 321 чиновник уволен за коррупцию
Обвиняемые в коррупции, как минимум 321 сотрудник полиции и таможни был уволен в Афганистане, как подтвердили в воскресенье официальные лица.

По данным Министерства внутренних дел, дела должностных лиц, обвиняемых в коррупции и вымогательстве со стороны автотранспортных средств, были переданы в Генеральную прокуратуру для дальнейшего расследования.

Заместитель министра внутренних дел генерал-майор Абдул Сабур Кане заявил в своем заявлении, что коррумпированные офицеры будут заменены образованными и квалифицированными.

Увольнения последовали за трехнедельной забастовкой грузоотправителей по обвинениям в коррупции.

Тала Мохаммад, возглавляющая профсоюз перевозчиков, сказала, что они снова начнут агитацию, если обещанные реформы не состоятся.

«Мы понимаем, что простые люди в конечном итоге пострадают от нехватки поставок и закрытия рынков, поэтому мы прекратили забастовку сейчас, несмотря на заверения, которые мы получили от правительства», - сказал он.

В отсутствие надежной железнодорожной сети Афганистан, не имеющий выхода к морю, в значительной степени полагается на автомобильный транспорт по небезопасным, ухабистым дорогам для международной торговли и внутренней экономики.

Забастовка перевозчиков в сочетании с сильным пожаром, охватившим большую часть сухого порта Ислам-Кала в провинции Герат в начале этого месяца на границе с Ираном, привели к росту цен на многие товары первой необходимости в разрушенной войной стране.

Теги:Афганистан:, уволен, 321, чиновник, коррупцию, за


Читайте также

Комментарии (0)

avatar