Администрация Байдена сообщает компаниям, ведущим бизнес в Синьцзяне, что они «подвергаются высокому риску нарушения законодательства США»

Мир
14.07.2021
72
0.0
Администрация Байдена сообщает компаниям, ведущим бизнес в Синьцзяне, что они «подвергаются высокому риску нарушения законодательства США»
Во вторник США усилили осторожность в отношении фирм, желающих вести бизнес в китайской провинции Синьцзян, предупредив о широкомасштабной практике принудительного труда и продолжающихся нарушениях прав в регионе, которые могут подвергнуть их юридической опасности.

"Учитывая серьезность и масштабы этих злоупотреблений, включая широко распространенный, спонсируемый государством принудительный труд и навязчивое наблюдение, происходящее на фоне продолжающегося геноцида и преступлений против человечности в Синьцзяне, предприятия и отдельные лица, которые не выходят из цепочек поставок, связанных с предприятиями и / или инвестициями в Синьцзян может подвергнуться высокому риску нарушения законодательства США », - говорится в сообщении.

Предупреждение распространяется не только на компании США, но также на фирмы венчурного и частного капитала.

США при бывшем президенте Дональде Трампе определили, что Китай совершает геноцид против мусульманского уйгурского меньшинства Синьцзяна, и эта решимость сохранялась при администрации президента США Джо Байдена.

Китайское правительство постоянно отрицает существование концентрационных лагерей, несмотря на многочисленные доказательства обратного. Считается, что до 1 миллиона мусульман-уйгуров содержатся в лагерях.

Теги:ведущим, высокому, они, бизнес, Администрация, компаниям, США», Синьцзяне, Что, Байдена, риску, законодательства, «подвергаются, нарушения, сообщает


Читайте также

Комментарии (0)

avatar