Администрация Байдена одобрила первую продажу оружия Тайваню

Мир
05.08.2021
169
0.0
Администрация Байдена одобрила первую продажу оружия Тайваню
В среду администрация Байдена дала согласие на ее первую потенциальную продажу Тайваню оружия на сумму до 750 миллионов долларов, которая, вероятно, еще больше усилит напряженность в отношениях с Китаем.

Агентство США по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности (DSCA) заявило, что одобрена продажа 40 средних самоходных гаубиц M109A6 Paladin калибра 155 мм и сопутствующего оборудования.

«Эта продажа служит национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США, поддерживая продолжающиеся усилия получателя [Тайвань] по модернизации своих вооруженных сил и поддержанию надежного оборонительного потенциала», - говорится в заявлении DSCA.

«Продажа поможет повысить безопасность получателя и поможет в поддержании политической стабильности, военного баланса, экономики и прогресса в регионе».

Во время правления бывшего президента Дональда Трампа Вашингтон подписал с Тайванем оборонные соглашения на сумму 18 миллиардов долларов.

В прошлом году США продали Тайваню оружия на сумму более 4 миллиардов долларов, что еще больше обострило и без того напряженные отношения с Пекином, который рассматривает эти сделки как нарушение «политики единого Китая».

Пекин заявляет, что островное государство Тайвань является «отколовшейся провинцией», в то время как Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 года.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:Администрация, оружия, одобрила, Тайваню, первую, продажу, Байдена


Комментарии (0)

avatar
Читайте также