ГлавнаяНовостиLifestyle

4 плюса в пользу роз Флорибунда

Lifestyle
18.10.2022
265
0.0
4 плюса в пользу роз Флорибунда
Флорибунда – это кустистый, но компактный цветок. Бывают как высокие, так и низкорослые сорта, а цветы обычно собраны в соцветия различного размера. Это могут быть как простые, так и махровые или полумахровые бутоны, которые чем-то напоминают чайно-гибридные розы. Их зачастую высаживают группами на переднем плане в качестве живой изгороди или украшения бордюров. А превзойти длительность и обилие цветений этой розы другим сортам довольно сложно. При этом за флорибундой легко ухаживать, а еще она переносит морозы лучше, чем многие другие сорта. Сорт идеален для новичков и имеет еще ряд плюсов.

Плюс 1: высокая декоративность

Розы флорибунда могут отличаться по высоте куста, потому их применение не ограничено – с их помощью можно оформить цветник, декорировать патио или террасу, украсить балкон или лоджию и не только. А низкорослые сорта эффектно смотрятся среди
«перевалов» альпийских горок или в качестве «изгороди» вокруг газона.
 

Плюс 2: богатая цветовая гамма

Самые различные окраски – это то великолепие, за которое часто выбирают флорибунду. Даже искушенные «розоводы» всегда найдут подходящий цвет, вплоть до голубовато-зеленоватого, чтобы оформить особенную клумбу.

Плюс 3: длительный период цветения

Многие сорта способны цвести безостановочно весь сезон, другие отличаются волнообразным цветением с небольшими перерывами. Можно без труда подобрать сорта таким образом, чтобы цветение розария не завершалось до поздней осени. И именно с флорибундой это крайне легко воплотить в реальность. Ведь если перевести название «фолорибунда», получим «обильноцветущая» – такое название явно говорит само за себя.
 

Плюс 4: переносит морозы

Высокая стойкость к холодам и морозам. Это особенно ценно для регионов с климатом, который умеет «удивлять» то жарким летом, то морозной зимой. Флорибунда без проблем переносит морозы вплоть до минус 28 градусов Цельсия. Но в открытом грунте важно вовремя укрывать эти розы на зиму.

Осенью можно удобрить кусты солями калия и суперфосфатом – хватит 30-40 грамм на квадратный метр. Этот комплекс поможет легче перенести морозы. Главное не позволять воде застаиваться у корней, ведь это более губительно для флорибунды, чем минусовые температуры.

Теперь вы точно знаете, почему и зачем выбрать сорта розы флорибунда – она точно оправдает свое громкое название, особенно, при правильном уходе.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:цветы, розы, розы Флорибунда, уход за флорибундой


Комментарии (0)

avatar
Читайте также