Понедельник - 22.04.2024 - 19:01
ГлавнаяНовостиLifestyle

3 марта — какой церковный праздник, почему не стоит ходить в лес и отдавать что-либо после заката

Lifestyle
03.03.2024
359
5.0
3 марта — какой церковный праздник, почему не стоит ходить в лес и отдавать что-либо после заката

Какой сегодня праздник празднуют в церковном календаре и кому молятся верующие – читайте в материале ТСН.ua.

Сегодня, 3 марта, в православном календаре день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска. Святые мученики Евтропий, Клеоник и Василиск были христианскими святыми, пострадавшими в городе Амассии, расположенном в Понтии (современная северная Турция), примерно в 290 году. Евтропий и Клеоник были родными братьями и родом из Каппадокии. Василиск был племянником святого великомученика Феодора Тирона.

В тюрьме в Амасии трое христиан — два родных брата, Евтропий и Клеоник, а также Василиск, верно стояли за свою веру. Император Максимиан осудил братьев Евтропия и Клеоника к распятию, а Василиска вскоре зарубили мечом. Мощи этих мучеников стали известны многочисленными чудесами.

Приметы 3 марта

  • Ярко светит солнце – скоро начнется сезон дождей.
  • Услышать резкий гром до ясной погоды.
  • Щебечут синицы — ждите потепления.

Что сегодня нельзя делать

После заката старались не давать ничего в долг (деньги, вещи), потому что верили, что иначе очень скоро сам обеднеешь. Также не ходили в лес. Наши предки приметили, что в этот день наши предки заметили, что наши предки заметили, что в этот день наши предки ожидают дождя.

Что можно делать сегодня

Важно было именно в этот день дать милостыню тому, кто ее просит. Считалось, что тогда человек будет счастлив, а добро вернется к нему сторицей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar