ГлавнаяНовостиТехно

Orbit Studio, известная своими играми Retro Machina и Ebenezer and the Invisible World, анонсировала новый проект – RPG-метроидванию Sky Dus

Техно
05.07.2024
199
5.0
Orbit Studio, известная своими играми Retro Machina и Ebenezer and the Invisible World, анонсировала новый проект – RPG-метроидванию Sky Dus
Недавно юрист объяснял, что финансовый контроль действительно существует и советовал, что делать, чтобы не заинтересовать банк. Новый проект закона о долгах и наследстве вызвал много обсуждений, поскольку он предполагает, что наследники не могут отказаться от наследства, если есть непогашенные долги.

Так стоит паниковать и что нужно знать украинцам. Юрист Павел Васильев объясняет, что долги передавались по наследству и раньше. Новый закон лишь несколько ограничивает права некоторых наследников, считавших, что «долги по наследству не переходят».

Нововведение касается запрета отказа от наследства, если у наследодателя остался долг и этот долг известен кредитору. Это коснется не всех наследников, а только тех, кто:
  • проживал с наследодателем на момент его смерти,
  • не проживал, но подал заявление нотариуса о принятии наследства,
  • имеет право на обязательную долю по наследству как недееспособное лицо.

При принятии наследства долг перед кредитором следует погашать не более чем в размере принятого имущества. К примеру, если наследство составляет 50 тысяч гривен, а долг – 100 тысяч, наследник должен погасить только 50 тысяч гривен.

Действующие статьи Гражданского кодекса позволяют наследнику отказаться от наследства. Новый законопроект предполагает, что нельзя отказаться от наследства, если есть долги перед кредиторами в пределах стоимости наследственного имущества.

Сейчас наследник может в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя подать заявление об отказе от наследства. Если наследник отказывается от наследства, кредитор все равно может потребовать погашения долга, обратившись в суд.

Паниковать не стоит. Если наследник знает о долге наследодателя, он может не обращаться к нотариусу для принятия наследства и таким образом избежать запрета на отказ от наследства. Если долг обнаружен после принятия наследства, наследник должен погасить его за счет наследственного имущества.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar