14 стран обязуются сотрудничать с ВОЗ в поисках происхождения COVID

Мир
31.03.2021
70
0.0
14 стран обязуются сотрудничать с ВОЗ в поисках происхождения COVID
Согласно совместному заявлению во вторник, несколько стран взяли на себя обязательство сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и международными экспертами, чтобы понять причины пандемии коронавируса.

Австралия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Израиль, Япония, Латвия, Литва, Норвегия, Словения, Южная Корея, Великобритания и США заявили, что поддерживают прозрачный и независимый анализ и оценку происхождения вируса.

«В этом отношении мы присоединяемся к выражению общей озабоченности по поводу недавнего исследования, проведенного ВОЗ в Китае, и в то же время подчеркиваем важность совместной работы для разработки и использования быстрого, эффективного, прозрачного, научно обоснованного и независимый процесс для международной оценки таких вспышек неизвестного происхождения в будущем », - говорится в заявлении.

«Миссия ВОЗ имеет решающее значение для продвижения глобального здоровья и безопасности здоровья, и мы полностью поддерживаем ее экспертов и сотрудников и признаем их неустанную работу по прекращению пандемии COVID-19, включая понимание того, как пандемия началась и распространилась», он сказал.

Эти 14 стран заявили, что они обеспокоены тем, что международное экспертное исследование источника вируса SARS-CoV-2 было значительно отложено и не имело доступа к полным, исходным данным и образцам.

«Мы разделяем эти опасения не только для того, чтобы узнать все, что мы можем о происхождении этой пандемии, но и для того, чтобы проложить путь к своевременному, прозрачному, основанному на фактических данных процессу для следующего этапа этого исследования, а также для следующие кризисы в области здравоохранения ", - говорится в заявлении.

Они сказали, что научные миссии должны иметь возможность работать в условиях, дающих независимые и объективные рекомендации и выводы.

Теги:covid, сотрудничать, 14, поисках, обязуются, стран, происхождения, воз


Читайте также

Комментарии (0)

avatar