Зимбабве продлевает блокировку по всей стране до 15 февраля

Мир
30.01.2021
75
0.0
Зимбабве продлевает блокировку по всей стране до 15 февраля
Зимбабве в пятницу продлил срок действия общенациональных мер изоляции до 15 февраля, чтобы ограничить дальнейшее распространение нового коронавируса.

Вице-президент Константино Чивенга выступил в прямом эфире перед общественностью Zimbabwe Broadcasting Corporation (ZBC) по поводу последнего продления режима карантина четвертого уровня.

Чивенга, которая также является министром здравоохранения страны, выступила с обращением к Министерству здравоохранения страны в столице Хараре на фоне резкого роста смертности от коронавируса и роста числа инфекций.

Президент Эммерсон Мнангагва ввел 30-дневную национальную изоляцию 5 января после резкого роста числа случаев COVID-19 в стране.

Зимбабве зарегистрировало 32 646 случаев коронавируса и 1160 случаев смерти из-за COVID-19, а также 24 419 случаев выздоровления от болезни.

«У нас есть вероятность циркуляции новых штаммов и вариантов. Эти штаммы более трансмиссивны и заразны. Мы проводим геномное секвенирование, чтобы узнать, присутствуют ли эти штаммы в нашей среде. Результаты будут опубликованы, как только они появятся у нас», - сказал Чивенга.

Чивенга также отметил, что текущая изоляция стабилизировала ситуацию на фоне снижения числа инфекций.



Комментарии (0)

avatar