ГлавнаяНовостиОбщество

Жители села в Белогорском районе почти на неделю остались без воды

Общество
26.10.2020
191
0.0
Жители села в Белогорском районе почти на неделю остались без воды
Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в селе Зеленогорское Белогорского района уже шесть дней нет центрального водоснабжения.

Об этом он сказал 26 октября на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения.

«Люди пишут, что Белогорском районе шестой день нет воды. Село Зеленогорское полностью находится на подвозе воды. Надо график соблюдать по времени», – сказал Аксенов.


Заместитель директора предприятия «Вода Крыма» Максим Новик сообщил, что подвоз воды осуществляется в селе по 10-ти улицам.

Уровень воды в Белогорском водохранилище: что происходит?

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. С 14 октября в Белогорске снизили давление при подаче воды. Также сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район перевели на подачу воды по графику.

До этого из Тайганского водохранилища в Белогорском районе Министерство обороны России проложило трубопровод для снабжения водой Симферополя.

Жители села Богдановка под Симферополем набирают воду из автоцистерны, август 2020 года. Иллюстрационное фото

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​
 



Комментарии (0)

avatar