Женщины составляют основу общества в Африке, говорит спецпредставитель Африканского союза

Мир
14.03.2022
555
0.0
Женщины составляют основу общества в Африке, говорит спецпредставитель Африканского союза
В пятницу специальный посланник Африканского союза по вопросам женщин, мира и безопасности отметила важность участия женщин во всех сферах жизни, в том числе за столом переговоров.

В эксклюзивном интервью агентству "Анадолу" Бинета Диоп сказала: "Африканские женщины страдают в конфликтах", подчеркнув при этом, что это происходит не только в Африке, но и во всех частях мира: "Мы видели кризис в Украине".

Диоп подчеркнула, что женщины в основном являются теми, кто серьезно страдает, но подчеркнула, что "стойкость женщин в Африке" не так заметна.

"В Африке женщины жизнестойки. В Африке женщины являются основой общества. В Африке женщины вносят огромный вклад в наше развитие", - сказала она, добавив, что ее приоритет как специального посланника "заключается в том, чтобы дать надежду женщинам, в том, чтобы идти на землю в знак солидарности и сказать им, что Африка с вами".

Роль Диоп также включает в себя "обеспечение того, чтобы их голоса были услышаны, дать им уверенность, потенциал, обеспечить им поддержку", - сказала она,

Ссылаясь на Анталийский дипломатический форум, Диоп сказала: "Мы обсуждаем здесь то, что, когда дело доходит до стола переговоров, например, женщин не хватает".

"За стол переговоров зовут тех, у кого есть мускулы, тех, у кого есть оружие. Почему же так? Нам нужно пригласить женщин", - сказала она и заявила о необходимости привлечения женщин к участию в таких делах, "потому что вы знаете, у женщин есть и знания".

"Они думают, что раз мы молчим, значит, мы не знаем. Но у них есть опыт, а также тот факт, что они (женщины) являются теми, кто находится в сообществе, они отрицают на уровне сообщества", - добавила она.

Определяя женщин как "мягких дипломатов", Диоп сказал: "Нам нужно сделать так, чтобы женщины были в центре обсуждения, диалога, и это происходит здесь (Дипломатический форум Анталии)".

Отвечая на вопрос о текущих проектах ее офиса в Африканском союзе, она сказала, что одним из них является управление.

"Мы создали платформу для женщин по женскому лидерству; африканские женщины-лидеры, сетевая платформа. Потому что нам нужно, чтобы женщины на всем континенте встречались", - сказала она.

В качестве еще одного проекта специальный посланник назвала образование: "Один из замечательных проектов, который мы осуществляем, - это университетская учебная программа для молодых женщин и мужчин. Потому что вопрос гендерного равенства касается не только женщин, это вопрос общества. Поэтому вам нужно обучать мужчин и женщин взаимоотношениям между мужчинами и женщинами".

Она также выразила восхищение первой леди Турции Эмине Эрдоган за ее усилия в отношении Африки и африканских женщин. Диоп сказала: "Она продвигает культурное искусство африканских женщин. Особенно ремесленную работу, выполняемую женщинами, и я думаю, что это способ изменить представление об африканских женщинах, сказать, что африканские женщины многого добиваются".

Говоря о том, что она примет участие в дискуссии "Укрепление солидарности и продвижение мира через мягкую силу" на форуме в субботу вместе с первой леди Турции, Диоп сказала: "Мы будем говорить о мягкой дипломатии. Мы посмотрим, как мягкая дипломатия, которая использовалась в нашей истории, как мы можем вернуть ее?".

Диоп процитировал концепцию покойного президента Южной Африки Нельсона Манделы "Убунту" и определил ее как: "Я существую, потому что существуешь ты, поэтому связь такова: если что-то случилось с тобой, это повлияет на меня". Поэтому я думаю, что весь этот кризис между Украиной и Россией учит нас тому, что мы живем в одном мире. Если это затронет их, это затронет весь мир".

Она также раскритиковала Совет Безопасности ООН за "несправедливость", поскольку в него не был включен Африканский континент.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar