ГлавнаяНовостиПолитика

Зеленский ввел новые санкции СНБО

Политика
26.12.2023
164
5.0
Зеленский ввел новые санкции СНБО
Президент ввел в действие два новых пакета санкций СНБО против коллаборантов и компаний на временно оккупированных территориях.

Президент Владимир Зеленский ввел еще два решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении экономических санкций. Соответствующие документы размещены на сайте главы государства в субботу, 23 декабря.

Одним из указов вводится в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных санкций в отношении восьми физических (среди которых граждане Кипра, Украины и России) и 15 юридических лиц.

Согласно обнародованным приложениям к решению, в список вошли юридические лица, расположенные на временно оккупированных территориях, зарегистрировавшихся в России.

Другим указом вводится в действие решение СНБО о применении санкций в отношении 43 физических лиц и 119 юридических лиц (в основном с территории РФ, но есть и ООО Автодель ГАЗ, работающее в Крыму).

Подсанкционным лицам блокируют активы на территории Украины, прекращают торговые операции и транзит ресурсов по стране, аннулируются лицензии и т.д.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar