ГлавнаяНовостиБизнес

Зеленский уже запутал всех и сам себя по делу о "вагнеровцах"

Бизнес
12.10.2021
152
0.0
Зеленский уже запутал всех и сам себя по делу о

Зеленский допустил ряд странных высказываний, касающихся провала операции по задержанию российских боевиков ЧВК "Вагнера".

Как говорится в материале Апострофа, президент сам на днях дал повод для подозрений, выступая на брифинге в Трускавце.

"Мое обсуждение вопроса "вагнеровцев" было с господином Лукашенко по телефону, это правда, когда эти люди, насколько мне известно, автобусами заехали на территорию Беларуси... Так вот, когда они заехали..., мы понимали прекрасно, потому что о делах этих людей, боевиков информация давно есть в государстве, у меня был разговор с на тот момент президентом Александром Григорьевичем Лукашенко. И он мне сказал: "Да, мы изучим этот вопрос, обязательно... Мы сделаем все возможное". И после этого - всё", - сказал Зеленский.

Позже на брифинге президент (пусть и путанно) уточнил, что разговор проходил во время записи интервью Дмитрия Гордона с Александром Лукашенко (5 августа 2020 года), но информационный осадок из его слов остался. Ведь ранее Лукашенко настаивал, что первоначально о приезде боевиков в Беларусь его информировали собственные спецслужбы, а не кто-то из Украины. Получается, что в этой части заявления Киева противоречат публичной позиции Минска.

Более того, тут Банковая противоречит сама себе. Советник руководителя ОП Андрея Ермака Михаил Подоляк летом говорил, что беседа Владимира Зеленского с Александром Лукашенко произошла после задержания "вагнеровцев".

"Если действительно так, то получается, что Владимир Зеленский сознался в том, что именно он остановил операцию. В таком случае возникают закономерные вопросы, кто ему посоветовал совершить такой звонок? Имели ли в тот момент место разговоры с лидерами других государств? На такие вопросы должна ответить не ВСК, а не компетентные органы. Но это задача уже следующей власти. Пока у государственного руля находятся действующая команда, дело "вагнеровцев" будут использовать как информационную бомбу против ОП, но без реальных юридических последствий", - отметил в разговоре с "Апострофом" политический эксперт, глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar