ГлавнаяНовостиТехно

Запрет на сбор данных в рекламных целях больше не будет нарушать работу сервисов Google

Техно
24.10.2022
231
0.0
Запрет на сбор данных в рекламных целях больше не будет нарушать работу сервисов Google

Google достаточно давно предоставляет пользователям возможность отключить сбор данных для таргетированной рекламы. Однако эта опция конфиденциальности имела серьёзный недостаток, поскольку в случае активации нарушалась работоспособность некоторых функций в разных сервисах компании. Теперь же разработчики оптимизировали работу функции блокировки сбора данных и её активация больше не влияет на другие сервисы Google.

Прежде запретить Google собирать пользовательские данные для таргетированной рекламы можно было активацией соответствующей опции для всего аккаунта или же отключением ряда опций, в том числе хранения истории и веб-поиска, а также истории просмотров на YouTube. Однако в таком случае не только блокировался сбор данных, но также нарушалось работа некоторых сервисов компании, включая Google Карты, поисковую систему и Google Ассистента.

К счастью разработчики не оставили это без внимания и оптимизировали работу элементов управления параметрами конфиденциальности. Теперь пользователи могут оставить включёнными историю приложений и веб-поиска, а также историю просмотров на YouTube, но использовать дополнительные опции, чтобы сообщить Google о своём несогласии на обработку конфиденциальной информации для показа персонализированной рекламы.

Реализовать это удалось благодаря добавлению в настройки Google-аккаунта нового раздела My Ad Center. С его помощью пользователь может определить, какие типы активность Google будет использовать для показа рекламы. Согласно имеющимся данным, развёртывание новой функции начнётся на этой неделе и в скором времени упомянутые настройки конфиденциальности станут доступны всем пользователям аккаунтов Google.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar