Запад США страдает от последствий хронической засухи, усугубляемой изменением климата

Мир
15.06.2021
126
0.0
Запад США страдает от последствий хронической засухи, усугубляемой изменением климата
Запад США страдает от последствий хронической засухи, усугубляемой изменением климата.

По официальным данным, на этой неделе восемьдесят восемь процентов населения Запада, включая все штаты Калифорния, Орегон, Юта и Невада, подверглись засухе.

В качестве особенно яркого симптома этой тенденции, которая затрагивает более 143 миллионов американцев, озеро Мид, крупнейший водохранилище страны, сейчас находится на самом низком уровне с момента его создания в 1930-х годах.

Озеро, образовавшееся, когда на реке Колорадо недалеко от Лас-Вегаса была построена массивная плотина Гувера, составляет всего 36 процентов емкости, что ниже даже рекордного показателя 2016 года.

Власти ожидали чего-то подобного - но не раньше августа.

Ситуация в северной Калифорнии, где зимой и весной обычно выпадает обильное количество осадков, не лучше. Озеро Оровилл, второе по величине водохранилище штата и ключевая часть сети, обеспечивающей питьевой водой 27 миллионов калифорнийцев, на 50 метров ниже, чем в 2019 году.

Широко распространенные ограничения на водопользование неизбежны в ближайшие месяцы, что потенциально может иметь серьезные последствия для западных штатов. , в частности, для фермеров, зависящих от орошения, которые обеспечивают большую часть фруктов и овощей в стране.

В Калифорнии, чьи обширные миндальные рощи обеспечивают 80 процентов мирового производства, некоторые фермеры уже начали выкорчевывать деревья для экономии воды.

По состоянию на 1 апреля, дату, традиционно отмечающую последний снегопад в этом районе, снежный покров на верхних склонах Сьерра-Невады - источнике примерно трети всей воды, используемой в Калифорнии, - составлял всего 60 процентов от среднего.

По данным американского агентства по мониторингу засухи, треть Калифорнии в настоящее время испытывает «исключительную засуху», наихудший уровень. А сухие почвы и лишенная воды растительность создают условия для еще более высоких температур, питая разрушительный порочный круг.

Неудивительно, что юго-запад США готовится к экстремальной жаре на этой неделе, когда температура на 11 градусов по Цельсию выше, чем сезонные нормы, а в некоторых местах ожидается повышение до 120 по Фаренгейту.

Метеорологи выпустили предупреждения о наступлении сильной жары, в которых говорится, что, например, в Лас-Вегасе может достигнуть 115 градусов по Фаренгейту, что превзойдет рекорд, установленный в 1940 году.

Власти особенно обеспокоены лесными пожарами, которые в 2021 году начались необычно и с редкой интенсивностью. По состоянию на конец мая пожары в Калифорнии уничтожили в пять раз больше растительности, чем в 2020 году.

Теги:запад, климата, от, США, засухи, последствий, хронической, изменением, усугубляемой, страдает


Читайте также

Комментарии (0)

avatar