Замбия начинает вакцинацию против COVID-19 от двери к двери

Мир
02.05.2022
432
0.0
Замбия начинает вакцинацию против COVID-19 от двери к двери
Замбия начала кампанию по вакцинации против COVID-19 по принципу "от двери к двери", чтобы к июню достичь 70% стадного иммунитета против пандемии, сообщил представитель здравоохранения.

Министерство здравоохранения страны также привлекло к участию в этой кампании волонтеров-медиков из местных сообществ, которая проводится совместно с массовой разъяснительной работой среди населения о преимуществах вакцинации.

Выступая в четверг в столице Лусаке на виртуальном научном совещании СМИ, специалист по инфекционным заболеваниям Национального института общественного здравоохранения Замбии Пол Зулу сказал, что в мае, июне и июле в южноафриканской стране может начаться пятая волна пандемии.

Зулу сказал, что на данный момент в стране вакцинировано только 40% из более чем 18 миллионов граждан.

"Около 95% невакцинированных людей, скорее всего, испытают тяжелые заболевания после заражения, и текущие данные показывают, что число случаев еще больше возрастет, поскольку жители Замбии ослабляют свою бдительность в отношении пандемии", - заявил Зулу.

С момента вспышки пандемии два года назад в стране было зарегистрировано 319 431 подтвержденных случаев заболевания и 3 976 смертей.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar