ГлавнаяНовостиLifestyle

Задние сдвижные платформы ХЗСО

Lifestyle
05.12.2022
420
0.0
Задние сдвижные платформы ХЗСО

Процедура регулирования развала и схождения автомобиля достаточно сложная и трудоемкая. Чтобы его выполнить правильно, необходимо определенное оборудование для СТО. Это в первую очередь стенды для регулирования углов колес. Однако и они состоят из некоторых компонентов.

Информация о развале и схождении

Развалом называют угол между плоскостью колеса автомобиля и вертикальной осью.

Развал бывает трех видов:
  1. Положительный. В таком случае нижние части колес на одной оси ближе друг к другу, чем верхние. В первую очередь положительный развал применяется на грузовиках.
  2. Отрицательный. Этот развал противоположный положительному. Расположенные на одной оси нижние части колес находятся дальше. В таком случае автомобиль хорошо управляется, это важно для спорткаров.
  3. Нулевой развал. При таком развал-схождении колеса стоят вертикально. Применяется редко.
Схождение – это угол между продольной осью и площадью автомобильного колеса. При положительном схождении передние части колес склоняются друг к другу, при отрицательном – задние.
Задние сдвижные платформы ХЗСО

Как применять сдвижные задние платформы ХЗСО

Развал и схождение выполняются на специальных стендах. Современные устройства бывают нескольких видов:
  1. Оптические. Они проецируют на установленные мишени пучок света. На мишени нанесена измерительная шкала, ориентируясь на которую, мастер регулирует углы установки колес.
  2. Лазерные. Действуют по тому же принципу, что и оптические, однако являются более точными.
  3. Компьютерные. На колеса устанавливаются датчики, которые измеряют параметры и передают информацию на компьютер. Компьютер ее обрабатывает и выстраивает график.
  4. Кордовые. Они отличаются от классических компьютерных стендов тем, что датчики проводные. По сути, это первые версии компьютерных стендов, однако они применяются по сей день благодаря своей надежности, низкой цене и быстрой окупаемости.
Какими бы ни были станки для регулирования развала и схождения, они не могут работать без дополнительного оборудования. В первую очередь это передние поворотные круги – на них исправляется схождение колес, а также задние сдвижные платформы. В Украине можно найти данные детали, произведенные на Харьковском заводе специального оборудования (ХЗСО). Эти платформы крепкие, надежные и долговечные.

Задние сдвижные платформы ХЗСО

Сдвижные задние платформы ХЗСО модели RSPK0002

Задние сдвижные платформы (2шт.) RSPK0002 ХЗСО представляют собой цельную конструкцию. Они пригодны для работы как с легковыми, так и с грузовыми автомобилями.

Платформы RSPK0002 используются при регулировании углов установки задних колес транспортных средств. Они применяются как со стендами развал-схождения, так и со смотровыми ямами. Длины в полтора метра хватает для качественного обслуживания техники.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:задние сдвижные платформы, развал-схождение, установка углов управляемых колёс, ХЗСО


Комментарии (0)

avatar