ГлавнаяНовостиLifestyle

Выбор куртки по фасону и типу ткани: как не ошибиться

Lifestyle
31.07.2020
37
0.0
Выбор куртки по фасону и типу ткани: как не ошибиться
Для прохладной погоды, в дождь и снег большинство модниц предпочитает прикрывать офисные и повседневные наряды стильными курточками. Высокотехнологичные утеплители не придают изделиям излишнего объема, силуэт остается стройным и не перегруженным. Модные женские куртки Dressa в онлайн-каталоге легко отфильтровать по размерам, фасону и ткани.

Фасоны

Выбор куртки по фасону и типу ткани: как не ошибиться
Выбирайте куртки по типу фигуры:
  • Яблоко. Обладательницам животиков стоит остановиться на полуприталенных моделях с продольными швами от плеча до подола, длиной до середины бедра. Удачно смотрятся трапециевидные модели с вертикальной фигурной строчкой. Модели в стиле «пончо» уместны на высоких женщинах.
  • Груша. Максимально “нагружайте” верхнюю часть куртки: капюшон с меховой опушкой, пышный шарф и объемный воротник, крупная аппликация, объемная строчка, расширенный рукав 3/4. От ширины бедер отвлекают внимание модели длиной чуть ниже талии.
  • Прямоугольник. Создайте видимость талии крупными пуговицами и поясом, контрастными вставками, полуприталенным кроем. Объединяйте широкий верх, объемные карманы и декоративную обработку низа в одной модели. Смещайте акценты цветовыми горизонтальными линиями и поясом куртки-бомбера.
  • Перевернутый треугольник. Полные руки скрывает покрой реглан. Хорошо смотрятся прямые модели и парки с большими накладными карманами, воланами и складками в нижней части изделия.
  • Песочные часы. Подчеркните стройность широким поясом и боковыми рельефными линиями строчки. Удачно смотрятся на женственной фигуре косухи, бомберы, анораки.

Ткани

Выбор куртки по фасону и типу ткани: как не ошибиться
Большинство моделей для осени и зимы сшито из практичной не мнущейся водонепроницаемой плащевки. Основа семейства тканей – полиуретан и поливинилхлорид. Оба материала обеспечивают устойчивость к выгоранию и деформации.

Плащевка прекрасно переносит низкие температуры и температурные перепады, когда вы с улицы заходите в отапливаемое помещение. Дополнительные покрытия придают тканям серебристый блеск, персиковую бархатистость и способность отталкивать капли воды от поверхности.

С 2003 года широкое распространение получила высокотехнологичная ткань мемори. Этот материал не пропускает воду, он отличается мягкостью и шелковым блеском. Характерная особенность ткани: при сжатии она приобретает все складки и заломы ладони, но как только вы проведете по ткани рукой, она сразу приобретает первоначальный вид. Куртки из ткани мемори не нуждаются в вертикальных отпаривателях и всегда выглядят безупречно.
 

Теги:выбор куртки, женские куртки, куртка



Комментарии (0)

avatar