Понедельник - 10.05.2021 - 04:41
ГлавнаяНовостиLifestyle

Враг или союзник? Как алкоголь на самом деле влияет на секс

Lifestyle
09.05.2018
561
0.0
Враг или союзник? Как алкоголь на самом деле влияет на секс
Да, небольшая доза алкоголя иногда помогает преодолевать сексуальные барьеры и тревожность, однако она влияет на человеческую физиологию.

Как алкоголь действует на мужчин

Употребление алкоголя — это популярная причина эректильной дисфункции у мужчин. По мере возрастания количество алкоголя в крови снижается способность мозга отвечать на сексуальную стимуляцию.

В исследовании, опубликованном в The Journal of Sexual Medicine, показано, что низкий уровень воды в организме приводит к угнетению нервной системы и проблемам с сексуальным поведением.

– В английском языке даже есть такое выражение — whiskey dick – из-за того, что мужской половой орган становится менее “отзывчив” в ответ на внешние стимулы, мужчине сложнее вызвать эрекцию и поддержать ее, — говорит уролог и сексолог Дженнифер Бирман.


Как алкоголь действует на женщин

А вот влияние алкоголя на женскую сексуальность исследовано гораздо хуже, чем на мужскую.

Многие ошибочно принимают легкое сексуальное возбуждение после бокала вина за что-то извне, хотя на самом деле все эти желания уже есть у нас в голове, просто под влиянием алкоголя мозг позволяет им сформироваться.

Кроме того, алкоголь заставляет “замолчать” те тормозные механизмы, которые до этого говорили “Нет, это плохая идея”.

Алкоголь влияет на качество секса. Исследования показали, что чем выше уровень алкоголя в крови, тем дольше откладывается наступление оргазма, а интенсивность его не такая сильная, как “на трезвую голову”.

Спиртное становится причиной дегидрации организма, и из-за этого смазки может вырабатываться значительно меньше, чем обычно. В том числе из-за этого “сухой” секс может быть куда менее приятным.


Какие могут быть риски

Проблема в том, что алкоголь снижает твои чувства тревожности и опасности, стирает барьеры.

В трезвом уме никогда в жизни не пришло бы в голову заняться сексом без презерватива с первым встречным, а под влиянием алкоголя эта идея выглядит как пикантное приключение.

Алкоголь притупляет тревожность, но есть и другие способы справляться с ней. А минусов в употреблении алкоголя всегда будет больше, чем плюсов.

Теги:на, самом, союзник?, влияет, алкоголь, или, деле, враг, Как


Читайте также

Комментарии (0)

avatar