Военные: совместная операция Уганды и ДР Конго освободила 31 заложника

Мир
13.12.2021
130
0.0
Военные: совместная операция Уганды и ДР Конго освободила 31 заложника
По меньшей мере 31 заложник был освобожден в результате совместного наступления конголезских и угандийских вооруженных сил против повстанцев Союзных демократических сил (АДС) в Демократической Республике Конго, заявили военные в субботу.

Согласно совместному заявлению военных, 34 повстанца АДС были захвачены, помимо освобожденных конголезских заложников.

Предварительная оценка авиационных и артиллерийских ударов 30 ноября показала, что четыре бивака, принадлежавшие повстанцам, также были уничтожены, говорится в заявлении.

Он добавил, что боевые действия проводятся с соблюдением прав человека, международного гуманитарного права и правил ведения боевых действий.

30 ноября конголезские и угандийские военные нанесли авиаудары и артиллерийский огонь по повстанцам АДС в восточной части Демократической Республики Конго.

Оба военнослужащих в настоящее время занимаются строительством дорог и восстановительными работами для облегчения и дальнейшего обеспечения безопасности передвижения военного персонала и перемещения гражданского населения, особенно на направлениях Мбау-Каманго и Нобили-Каманго-Семулики-Бени.

АДС обвиняют в убийствах мирных жителей в деревнях на востоке Демократической Республики Конго, где они базируются более десяти лет, а также в бомбовых атаках в соседней Уганде.

По данным католической церкви страны, с 2013 года он стал причиной гибели 6000 мирных жителей в Демократической Республике Конго.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar