Во время пандемии количество колдовских убийств людей с альбинизмом увеличилось: эксперт ООН

Мир
30.07.2021
124
0.0
Во время пандемии количество колдовских убийств людей с альбинизмом увеличилось: эксперт ООН
Убийства людей с альбинизмом увеличились во время пандемии COVID-19, поскольку многие люди погрузились в бедность и обратились к колдовству в надежде быстро разбогатеть, заявил в четверг уходящий в отставку независимый эксперт ООН по правам людей с альбинизмом.

«Несмотря на прогресс во многих областях, я был глубоко опечален заметным увеличением числа зарегистрированных случаев убийств или нападений на людей с альбинизмом из-за ошибочного убеждения, что использование частей их тела в зелиях может принести удачу и богатство», - сказал Икпонвоса Эро.

«Что еще более трагично, большинство жертв - дети».

Альбинизм - это редкая незаразная недостаточность пигментации, и информация ООН о дискриминации в основном поступает из Африки, но встречается в разных частях мира.

Эро, нигериец, был назначен на этот пост Советом по правам человека в 2015 году, и 1 августа ее сменит Мулука Энн Мити-Драммонд из Замбии.

«Покидая свой пост, я рад, что Совет по правам человека в исторической резолюции осудил вредную практику, связанную с колдовством и ритуальными нападениями, но многое еще предстоит сделать», - сказал Эро.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform

Теги:время, альбинизмом, ООН, убийств, Пандемии, колдовских, ЛЮДЕЙ, эксперт, во, количество, увеличилось:


Комментарии (0)

avatar
Читайте также