ГлавнаяНовостиТехно

Вертолет Ingenuity совершил четвертый полет на Марсе

Техно
01.05.2021
281
0.0
Вертолет Ingenuity совершил четвертый полет на Марсе
Вертолет-дрон Ingenuity совершил четвертый успешный полет на Марсе.

Об этом 30 апреля сообщил Twitter NASA.
"Марсианский вертолет завершил свой четвертый полет, пролетев дальше и быстрее, чем когда-либо прежде. Он также сделал больше фотографий, когда пролетал над поверхностью Марса. Мы ожидаем, что эти изображения появятся в более поздних каналах передачи данных, но камеры марсохода Perseverance поймали часть полета", – говорится в сообщении.

Как отмечают в NASA, вскоре Ingenuity начнет новую фазу изучения. В частности, вертолет будет исследовать, как аэроразведка и другие функции могут быть использованы для дальнейших исследований Марса и космоса.

Новый этап стартует примерно через две недели после того, как будет совершен шестой полет Ingenuity.

Контекст:
  • 4 апреля вертолет опустили на поверхность Марса с марсохода Perseverance. Аппарат находится в кратере Езеро.
  • Изначально вертолет должен был совершить первый полет на Марсе 11 апреля, но его дважды переносили. Первый полет, оказавшийся успешным, Ingenuity совершил 19 апреля.
  • Второй успешный полет состоялся 22 апреля – Ingenuity поднялся на высоту 5 м и провел в полете почти 52 секунды.
  • Во время третьего полета, 25 апреля, вертолет поднялся на высоту 5 м, как и в ходе двух предыдущих полетов, а затем пролетел рекордные 50 м с максимальной скоростью в рекордные 2 м/с.
  • Сложность с полетами на Марсе заключается в более разреженной атмосфере, чем на Земле, – разница составляет два порядка. Летать с помощью пропеллера легче на Земле.
  • Марсоход NASA Perseverance ("Настойчивость") покинул Землю 30 июля 2020 года. 18 февраля он успешно сел на поверхность Марса. Аппарат уже прислал на Землю фотографии Красной планеты, в том числе цветные, и аудиозаписи с поверхности планеты.
  • Ключевой целью миссии Perseverance на Марсе является астробиология, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет исследовать геологию планеты и климат, проложит путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита (битых камней и пыли).



Комментарии (0)

avatar