В Замбии ожидается рост производства меди в первой половине 2020 года

Мир
20.11.2020
55
0.0
В Замбии ожидается рост производства меди в первой половине 2020 года






Согласно данным, опубликованным министерством горнодобывающей промышленности в четверг, в Замбии, втором по величине производителе меди в Африке, производство меди в первой половине 2020 года увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Южноафриканская страна заявляет, что перспективы горнодобывающего сектора выглядят позитивно, несмотря на пандемию COVID-19.

Согласно данным, производство меди на крупных рудниках выросло до 646 111,25 тонны в первом полугодии этого года по сравнению с 590 321,13 тонны за аналогичный период прошлого года.

Министр горнодобывающей промышленности и разработки полезных ископаемых Ричард Мусуква сказал, что цены на сырьевые товары на международном рынке начали повышаться, что может побудить горнодобывающие компании к дальнейшему увеличению производства.

«В глобальном масштабе наблюдается рост производства электромобилей, в которых используется медь, и чем более продвинутыми становятся технологии, тем больше меди потребуется отрасли», - сказал он журналистам во время брифинга для прессы.

Теги:медь, Замбия



Комментарии (0)

avatar