ГлавнаяНовостиКультура

В Вене почти через 100 лет нашли картину Густава Климта

Культура
27.01.2024
266
5.0
В Вене почти через 100 лет нашли картину Густава Климта

Картина австрийского художника, считавшаяся потерянной, примерно, 100 лет назад, будет продана на аукционе 24 апреля 2024 года.

 
В Вене нашли картину австрийского художника Густава Климта, считавшуюся потерянной около 100 лет. Об этом сообщает аукционный дом Im Kinsky.
 
Известно, что портрет фройляйн Лизер последний раз видели на публике в 1925 году, а затем он исчез. Однако сейчас он найден, и аукционный дом Im Kinsky оценивает его стоимость более чем в 54 миллиона долларов.
 
 
Когда-то портрет принадлежал семье Лизер, состоятельным еврейским промышленникам в Вене.
 
На протяжении многих десятилетий это важное произведение искусства находилось в частной собственности австрийского гражданина, неизвестного широким массам.
 
Теперь портрет будет выставлен на аукцион 24 апреля от имени владельцев и наследников семьи Лизер на основании Вашингтонских принципов. Это международное соглашение о возвращении похищенных нацистами произведений искусства потомкам людей, у которых они были украдены.
 
Ранее сообщалось, что на аукционе Sotheby's была продана картина Рембрандта Поклонения волхвов, которую долгое время ошибочно приписывали ученику художника.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar