Воскресенье - 18.04.2021 - 12:03

В Узбекистане началось строительство первой ветряной электростанции

Мир
02.04.2021
187
0.0
В Узбекистане началось строительство первой ветряной электростанции
Узбекистан начал строительство своей первой ветряной электростанции, говорится в заявлении Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Компания Masdar из Абу-Даби построит ветряную электростанцию ​​мощностью 1500 мегаватт в районе Невой страны.

Ожидается, что проект станет крупнейшей ветроэлектростанцией в Центральной Азии, и его завершение запланировано на 2024 год.

В своем выступлении на церемонии запуска по видеоконференции заместитель премьер-министра Узбекистана и министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умрзаков назвал проект важным, поскольку он является первым в своем секторе и является мостом между Узбекистаном и ОАЭ. На церемонии также присутствовали министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухаил бен Мохаммед аль-Мазруей и министр промышленности и передовых технологий Султан аль-Себир.

Мохамед Джамиль Аль Рамахи, исполнительный директор Masdar, сказал, что проект внесет значительный вклад в достижение Узбекистаном целей в области чистой энергии.

«Масдар, один из лидеров сектора ветроэнергетики, стремится поддержать стратегию перехода Узбекистана к низкоуглеродной энергии и обеспечить устойчивое развитие», - сказал он.

В прошлом году между Masdar и правительством Узбекистана был подписан контракт на 600 миллионов долларов на строительство ветряной электростанции мощностью 500 мегаватт. Однако позже проектная мощность была увеличена до 1500 мегаватт при запланированных инвестициях в 1,6 миллиарда долларов.

Правительство Узбекистана стремится к 2030 году увеличить долю солнечных и ветряных электростанций в общем объеме производства электроэнергии до 26%.

Теги:узбекистане, первой, строительство, началось, электростанции, ветряной


Читайте также

Комментарии (0)

avatar